您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

2017年西安市中考咨询会紧张筹备中

2017-07-13 15:04  兵马俑在线  字号:T|T

西安市教育局批准,西安市考试中心主办、西安教育电视台承办的2017年全市中考咨询会将于7月22日--23日在大华1935(太华南路251号)举行。目前,各项筹备工作正在紧张有序开展。

在西安教育台召开的动员会上,台领导要求,这次咨询会是在建设大西安元年中举办的一次重要的为民活动,也是教育电视台“追赶超越”的具体实践。全体员工都要立即行动起来,以人为本,迎难而上,注重协同,务求必成。努力把这次咨询会办好,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

经过周密组织、协调和沟通,截至目前统计,共有包括五大名校在内的普通高中、职业高中、中专技校等140余所学校、机构参加。政策咨询、分数咨询、选校咨询等,几乎有关中招考试升学的所有问题都可以得到解答。咨询会将以热诚、温馨、周到的服务让家长学生在炎热的夏日里“最多跑一次”。

除与学校老师面对面咨询外,活动期间还将举办3到4场专业讲座。由知名学校招生办负责人、教育专家等,有针对性的解析录取政策、发布最新信息,使学生家长了解政策更全面清晰,填报志愿更合理精准,选择出最适合自身发展的学校。

西安教育网将与全市初中毕业升学考试成绩公布,同步开通中考成绩查询服务,届时,考生只要提供姓名+准考证号,即可查询中考成绩。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    过斑马线“车不让人”致行人死亡 西安一司机获刑九个月

    2017-07-12 21:08阅读

    市二保:等级提升忙推进 游戏化教学促提升

    2017-07-12 11:02阅读

    丝路城市广播电视协作体在西安成立

    2017-07-11 17:28阅读

    秦岭河道内水上农家乐生意红火 游人不知危险就在身边

    2017-07-11 11:59阅读

    李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

    2017-07-10 19:20阅读