您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第三十中学再赴周至县九峰镇魏家庄村开展帮扶活动

2017-07-13 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

为落实《中共西安市教育局委员会关于印发全市教育扶贫和脱贫攻坚工作方案的通知》(市教党发〔2017〕12号)文件精神,打好脱贫攻坚战。2017年7月6日,西安市第三十中学党总支再次组织部分党员赴周至县九峰镇魏家庄村开展结对帮扶学生活动。参加此次活动的有学校中层以上领导、各支部委员、各支部优秀党员和入党积极分子共20人。

冒着大雨,三十中学的老师们驱车来到魏家庄村。一到村委会,结对的8个孩子早已等候在那里。大家顾不上擦干雨水,立刻拉着孩子们坐在一起,聊起了学习和生活。座谈中,老师们分别从学科角度了解了孩子们的学习情况,并就如何克服具体学科学习中的障碍做了具体的指导。

贴心的话说不完,随后,老师们冒雨随同学生进行了家访,受到家长热情的接待。在家访中,王梦月告诉老师,自己参加了田径队,杨柳老师就训练情况作了专业的指导和鼓励,给家长说明了体育特长生与升学的关系;房佳乐在老师们的鼓励下表演了一首自己最喜欢的歌曲,大家纷纷鼓掌称赞,薛华丽老师作了精准的点评,一下子拉近了孩子、家长和老师心与心的距离;家长们述说了自己对孩子的希望和教育孩子时存在的困惑,苟望涛老师、李军老师从初中阶段学生的成长规律角度解读了这些困惑存在的原因,并和家长讨论了帮扶的方法并加了孩子们的QQ;在孩子们介绍了自己的学习情况以后,刘英特、杜晖老师提出了中肯的建议:要下功夫把自己喜欢的学科变成强项,再用这种学习方法带动其他学科的进步,使自己在学业上全面发展;翟秋灵和王娜两位老师就雷诺同学遇到的一道数学难题,帮他进行了题目的梳理,指导他最终正确地完成了这道题目。而与此同时,林明明老师则与他的家长进行了亲切的交流,对孩子平时的学习和生活情况进行了深刻地了解,家长非常热情,对老师们能够给孩子在学习上进行点拨和指导非常感谢,并邀请老师们常来他们家做客。

通过再次帮扶,将三十中学的教育资源和急切需要帮扶的孩子建立了紧密联系,明确了帮扶责任和任务,确保孩子们学习生活上不再掉队,积极进步。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    过斑马线“车不让人”致行人死亡 西安一司机获刑九个月

    2017-07-12 21:08阅读

    市二保:等级提升忙推进 游戏化教学促提升

    2017-07-12 11:02阅读

    丝路城市广播电视协作体在西安成立

    2017-07-11 17:28阅读

    秦岭河道内水上农家乐生意红火 游人不知危险就在身边

    2017-07-11 11:59阅读

    李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

    2017-07-10 19:20阅读