您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

反腐倡廉 决不饶恕——西安市第三十中学组织党员观看《决不饶恕》

2017-07-10 14:13  西安教育局  字号:T|T

为强化学校党员干部政治意识、纪律意识和廉洁自律意识,切实增强拒腐防变的自觉性,打造三十中学教育铁军,2017年7月5日下午,西安市第三十中学组织全体在职党员集中观看《决不饶恕》反腐倡廉主题影片。

全体党员同志冒着酷暑高温,步行前往曲江影城钟楼店集体观影。故事情节紧凑,扣人心弦,从一起看似简单的交通肇事逃逸案、桥梁垮塌事故,到省纪委专案组入驻,到建委主任自杀、举报人遭遇车祸身亡、大学校长、银行董事长、公安局局长先后被立案调查,最后真相逐渐被揭开,原来看似清廉正义的宁远市长栗衡、市长夫人(市教委主任)张迟英贪污腐败和违法,反映了为官不仁,私欲贪欲膨胀后迷失了自我,丧失了党性,忘了为人民服务的根本宗旨,最终落得家破人亡、终身监禁。

《决不饶恕》是一部很好的警示教育题材片。它不仅真实地再现了纪检人员胆大心细、不畏强权、工作严谨的态度,而且对全体党员干部起到了很好的警示与鞭策作用,充分反映出我国反腐斗争的复杂性和严峻性,以及党中央十八大以来对反腐工作的坚持和决心。 云厅长在审讯栗市长妻子时说的话令人印象深刻,是大家讨论的主题。“我们的党是执政党,当然权利很大,但只可以做一件事,就是为人民服务,任何损害人民群众利益的行为终将受到惩罚,绝不饶恕!”这句话表明我们党对待腐败分子的态度是绝不饶恕。作为党员干部,如果任由心中的贪欲滋生而不遏止,腐败的黑暗阴影就会如一个小小的蚁穴逐渐吞噬掉我们心里那道道德的堤坝,使党员干部逐渐泯灭党性、泯灭良心、泯灭人性,漠视党纪党规、漠视生命,最终溺毙其中。

通过观看这部影片,大家对照自身工作,反思作为一名共产党员干部,如何把好个人关,全心全意为人民服务。讨论得到以下三点体会:

一、在物质上要懂得知足,在工作上要有不知足的追求,要有拼劲闯劲,而在个人物质待遇等方面要有知足常乐之心。要一门心思用在工作上,不要因为自己的一己私利走上贪污腐败的不归路。

二、要认真践行“两学一做”学习教育。增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;就是要时时处处践行全心全意为人民服务的宗旨,时时处处严格遵守党的纪律和党的规矩,以《廉洁自律准则》为标尺,以《中国共产党纪律处分条例》为戒尺,按照习近平总书记的要求,在《党章》总规矩的规范下,成为一名合格的共产党员。

三、要慎交友,管好身边人。栗衡的腐败不但是因为自己忘记了党性,放松了思想,失去了抵御诱惑的能力,更是因为交友不慎,纵容身边人而一步步走向贪腐深渊,作为一名共产党员,只有不断提高自己的思想政治素质,铭记入党誓词,把人民的利益永远放在第一位,不但自己要做到克己奉公,更要管好身边人,约束身边人,只有这样才能在工作岗位上自觉发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务。

总之,作为党员干部,我们应该始终坚持“为人民服务”的初衷,一心向党,全心为民,让自己成长为合格的共产党员。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西退休人员基本养老金再提高 每人每月增加46元

    2017-07-10 14:51阅读

    省政协副主席李晓东当选民革陕西省委会主委

    2017-07-10 14:50阅读

    西安北至兰州西高铁开行公交化 平均22分钟一趟

    2017-07-09 21:40阅读

    西安紧缺进口乙肝疫苗 疾控中心:同类型国产疫苗也可接种

    2017-07-08 09:01阅读

    西安小伙网上借款三个月翻百倍 700要还7万多

    2017-07-07 16:09阅读

    7月8日起 西安公交241路线路延伸至白鹿仓旅游景区

    2017-07-07 08:51阅读

    西安秦汉大道—西铜路立交东西主线完工 预计7月10日放行

    2017-07-06 14:28阅读