您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

资源共享 携手发展——一保精准帮扶园所“浸入式”培训记实

2017-07-06 12:05  西安教育局  字号:T|T

为了努力促进城乡教育资源共享,不断提升乡村幼儿园管理水平和教师教学能力,2017年7月4日,依据前期帮扶计划,周至县竹峪镇中心幼儿园向园长及骨干教师来到西安市第一保育院进行为期一天的“浸入式”培训。

西安市第一保育院书记、院长王淑君与向园长就假期帮扶工作计划及内容进行细致沟通;保教主任薛艳萍带领向园长参观院所环境、功能部室以及安全设施;办公室孙老师、骨干教师李老师分别与向园长交流办公室各项制度以及教学大纲的制定和整理方法。

保健医何老师带领老师们学习卫生室的各项制度;一保骨干教师分别对竹峪镇中心幼儿园的老师们进行基本功培训——幼儿基本舞步、弹唱技能、儿童画、班级区角的布置等,让大家从理念上有所提升,从而为专业技能的长足发展奠定基础。

西安市第一保育院帮扶小组在精准帮扶过程中会全力以赴,扎实开展帮扶工作,充分发挥省级示范园的辐射引领作用,为城乡教育均衡发展做出积极贡献,让更多的教师和孩子受益。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安秦汉大道—西铜路立交东西主线完工 预计7月10日放行

    2017-07-06 14:28阅读

    丁白路一药店大喇叭从早到晚播广告 居民不堪其扰

    2017-07-07 09:50阅读

    西安21人聚众持枪斗欧致1死4伤 又在闹市区撞豪车

    2017-07-06 10:17阅读

    西安一孕妇上车后说快生了 的哥驾车疾驰送医

    2017-07-05 10:42阅读

    因团结南路道路施工 即日起西安210路公交将绕行

    2017-07-04 19:02阅读

    西安市民买房8年没房产证无人接盘 开发商:消防验收未通过

    2017-07-04 10:36阅读

    市民反应西南城角顺城南路西段新栽的行道树占盲道

    2017-07-03 17:41阅读