您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安电大召开庆祝建党96周年大会

2017-07-03 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

西安电大召开庆祝建党96周年大会

在中国共产党成立96周年的伟大节日来临之际,2017年6月30日上午,西安电大召开庆祝建党96周年大会,号召全体党员坚定初心、凝聚力量、提振精神、团结奋进,为学校发展作出新的更大贡献。校党委书记张宁作了题为《对标“四个合格”打造西安电大追赶超越铁军》的党课报告。校党委书记张宁、校长助理师涛以及全体党员参加了会议。组织人事处处长梁西主持会议。

大会在激昂雄壮的国歌声中开幕。面对鲜艳的党旗,张宁担任领誓人,新发展的党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词。铿锵有力的誓词回荡在会场内外,与会党员无不心潮澎湃,热血沸腾。

师涛宣布了我校新一轮帮扶工作团队人员名单,他高度赞扬了驻村帮扶工作队所取得的成绩,并希望新一轮的西安电大驻村帮扶工作队努力工作,不辜负校党委的重托和期望。

原驻村第一书记、后勤保卫处处长周玉冰汇报了2016年的驻村帮扶工作情况。周玉冰从立足岗位,紧密依靠和团结村两委班子,扎实走访,吃透村情民情;夯实基层党组织建设,强力推进软弱涣散基层党组织,整顿提升党支部的战斗力、向心力和凝聚力;竭尽所能,努力解决群众关系的历史遗留问题,解决群众生产生活中的实际困难,发展村集体经济,大力促进精准扶贫以及驻村工作的收获和感受四方面和党员一起分享了自己驻村帮扶工作的心得体会。

现驻村第一书记、沣东学习中心主任卫雪利代表新一轮驻村工作队表态发言。她表示在借鉴和吸收前驻村工作队好思路、好经验、好做法的基础上,牢固树立全局意识、服务意识、责任意识和奉献意识,以更加奋发有为的精神状态、更加坚强有力的工作措施,推动各项工作取得新的更大成效。

第一党支部书记王强、第二党支部宣传委员宋博、第三党支部书记郭刚、第四党支部书记宋锋、第五党支部书记姬勇、第六党支部书记朱彤从党建工作开展情况、工作中的不足、下半年支部工作的规划等几方面汇报了上半年支部工作开展情况。

张宁立足我校发展实际,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,作了主题为《对标“四个合格”打造西安电大追赶超越铁军》的党课辅导报告。

他谈到,要深刻领会“四个合格”的内在要求。“四个合格”,一是要明确政治合格的基本要求。政治合格,就是要做到讲政治,有信念,这是党章对每一位共产党员的基本要求。二是要守住纪律合格的基本底线。纪律合格,就是要做到讲规矩有纪律。开展“两学一做”学习教育,认真学习党章党规,就是把党章党规的权威充分地树立起来,就是要通过学习习近平总书记系列重要讲话精神,树立起坚定的规矩意识和纪律意识。三是要修炼好品德合格这个基本前提。品德合格,就是要做到讲道德有品行。就是要继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观。四是要站稳发挥作用合格的落脚点。发挥作用合格,就是要做到讲奉献有作为。

他认为,对照“四个合格”的要求,电大要打造追赶超越铁军,以下问题还需要引起重视:一是党性观念要进一步增强,党员先锋模范作用要进一步发挥;二是要在大是大非面前、在重大考验面前,进一步展现共产党员的坚定立场和品格信念;同时,在一些党员中存在的以自我为中心、有唱功没有做功、在最好的位置上睡觉等思想境界不高、执行纪律不严、工作作风不实等问题也应引起高度重视。

他提出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要把学习教育常抓不懈,不断规范我们的各项制度,持续用力,实现“三坚持”、“三增强”、“三确保”的目标。即:坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神特别是来陕视察时提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学思践悟、知行合一;坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强各级党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

他号召,践行“四个合格”,打造西安电大追赶超越铁军。西安迎来了建设国际化大都市的良好发展机遇,电大能否抓住这样一个大的发展环境,实现我们工作的新突破,关键在于每一名教职工。一是打造政治合格铁军。校党委要认真落实中心组学习制度,按年度做出学习安排,加强研讨式、互动式、调研式学习,保证学习时间和质量。二是打造纪律合格铁军。始终把纪律挺在前面,强化政治意识、党性意识、规矩意识,严格按照党的原则和规矩办事。三是打造品德合格铁军。要不断加强道德修养,以律促德、严格自律,端正道德思想,自觉按照“自重、自省、自警、自励”的道德自律要求来约束自己,严守职业道德底线,始终保持思想道德的纯洁性。四是打造作用合格铁军。要着力增强担当意识。

追赶超越,就要付出比别人更多的努力,练就比别人更过硬的素质,树立更高的标准,提出更高的要求,张宁要求全体党员进一步凝聚思想,提高认识,更新观念,强化素质,真正撸起袖子加油干,甩开膀子放手干,借着西安建设国际化大都市的“东风”跑出西安电大人的加速度,出色地完成好工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安灞桥一村民冒充“公安局长”炫耀 网友举报后被抓

    2017-07-03 10:19阅读

    斑马线前不让行人 又有100名西安车主被曝光

    2017-07-03 10:13阅读

    外地家庭在西安买限价房要有个税或社保证明

    2017-07-01 09:42阅读

    西安入选夜晚最爱吃前十城市 回民街吸引力指数高

    2017-06-30 16:50阅读

    市二保:专项培训促提升 学区联动共成长

    2017-06-30 09:00阅读

    分享交流共同成长 齐心协力追赶超越 ——西安市第二保育院赴北京中华女子学院附属实验幼儿园参观学习二次分

    2017-06-29 15:11阅读

    西安长安区查处“含铝”包子店 店主称不知不能使用

    2017-06-29 11:09阅读