您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展“小手拉大手 人车和谐走”主题教育活动

2017-06-30 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

文明出行是城市文明的标志,也是行人、司机素质的体现。为巩固提升全国文明城市形象,建立经济强、百姓富、生态美、环境优的国际化大都市新型城区,为了提高师生、家长整体的和谐交通意识,我们长师附小开展了“小手拉大手 人车和谐走”主题教育活动。

6月30日,各班在学校的号召下,开展了主题班会教育,让孩子们了解交通规则以及西安目前的交通状况,知道人车和谐对缓解交通堵塞的巨大作用,教育孩子们要遵守交通规则,并对家长及身边人进行宣传:当自己是行人时要遵守交规,当自己是司机时,要做到“车让人”。并向家长、教职员工发放了“小手拉大手 人车和谐走”承诺诺书,通过宣传、教育、承诺,希望能创设良好的、和谐的、文明的交通状况。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市长上官吉庆检查城市防汛工作:紧盯重点 压实责任 科学调度 严防严守 确保全市安全度汛

    2017-06-30 17:17阅读

    西安入选夜晚最爱吃前十城市 回民街吸引力指数高

    2017-06-30 16:50阅读

    西安欲引入电子围栏挂钩个人信用 惩治共享单车乱停放

    2017-06-30 10:35阅读

    西安共享电动自行车试营一天即下线 回应:正在向交通、城管等部门备案

    2017-06-29 23:53阅读

    7月1日起西安长安通网点可办理老年卡学生卡

    2017-06-29 09:44阅读

    《西安市特种行业治安管理条例(草案修改稿)》提交审议 未经公安同意不得传授开锁技术

    2017-06-28 15:34阅读

    行人大多走斑马线还闯红灯 鸡市拐天桥被疑设计有问题致常堵车

    2017-06-28 12:13阅读