您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

分享交流共同成长 齐心协力追赶超越 ——西安市第二保育院赴北京中华女子学院附属实验幼儿园参观学习二次分享交流活动

2017-06-29 15:11  西安教育局  字号:T|T

西安市第二保育院将北京中华女子学院附属实验幼儿园作为自身追赶的对象,在其先进的教育模式影响下,不断加快前进的脚步。2017年6月,在书记、院长靳瑞敏的带领下,西安市第二保育院选派三名优秀教师,赴北京中华女子学院附属实验幼儿园进行参观学习,并于回程后对全体教师进行了二次分享交流。

分享交流伊始,青年教师刘婷从户外环境、室内环境、种植园三个方面对北京中华女子学院附属实验幼儿园的整体环境进行了详细介绍,让全体教师对该幼儿园有了感性的认识和了解;随后,保教干事刘冬雨以“成功的教育要让每一个孩子都感受到快乐并自信地成长”理念引入,分享了该幼儿园创设主题墙的特色,并就温馨良好的“教师与幼儿、教师与家长、教师与教师”之间的关系分享了自己的感悟;接着,资深教师霍树宁结合中班主题活动《探秘幼儿园》和小班主题活动《幼儿园好神奇之小池塘》,深入分析了该幼儿园“3+1+1结构”的课程模式,并就该幼儿园实施的“生活化课程”谈了自己的思考。最后,靳院长高度评价了本次教研活动,并对全体教师提出了三点希望:一是务实,静心,更新理念;二是搭建平台,加强学习,打开思路;三是我们拥有顶级的专家团队和专业的幼教同行,大家齐心协力,未来前景一片光明!

在轻松愉快的研讨氛围中,全体教师热烈讨论,积极发言,对“自然主义教育观”、“生活化课程”、“主题墙与环境创设”等方面都有了更为深刻的了解,纷纷表示受益匪浅。相信在靳院长的大力支持和引领下,在全体教师的共同努力下,西安市第二保育院一定会稳步前进,向着追赶的目标不断前行!

(文:刘冬雨 图:侯志龙)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市国税局推进“最多跑一次”改革 构建进一个厅办所有事服务模式

    2017-06-29 12:34阅读

    7月1日起西安长安通网点可办理老年卡学生卡

    2017-06-29 09:44阅读

    心晴雅苑三轮投票选出物业公司 将用“酬金制”管理物业公司

    2017-06-29 00:43阅读

    西安8万余学生今起参加中考 科目为8科6卷

    2017-06-28 12:11阅读

    西安今年马铃薯种植总产达9.3万吨 引种生产任务已顺利完成

    2017-06-27 23:05阅读

    上海新沪商联合会代表团来西安市考察投资

    2017-06-27 10:17阅读

    陕西房企资金增速首现下降 西安市场有补库存压力

    2017-06-27 10:13阅读