您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西考生对高考成绩有异议可申请复核 6月28日18:00前进行网上申请

2017-06-24 18:13  西安日报  字号:T|T

6月22日从省招办获悉,高考成绩24日发布后,如果考生对自己成绩有异议,可申请成绩复核。省招办提醒考生,可在6月28日18:00前网上申请成绩复核,每次申请仅限一个科目。

申请成绩复核每次仅限一个科目

6月24日18点左右,省招办会将考生各题得分情况和选择题实际作答的字符串在陕西招生考试信息网上公布,考生可凭本人身份证号和准考证号进行查询,如果确实对成绩有异议,可以申请网上成绩复核。考生可于6月28日18点前登录陕西招生考试信息网提出高考成绩复核申请。

省招办提醒考生注意,成绩复核的范围:考生申请成绩复核每次仅限一个科目。可申请复核的事项包括:考生基本信息、是否考生本人答卷、答题卡是否有漏评、小题得分是否漏统漏登、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致等。

凡是超出以上范围的申请,将不予受理。考生申请成绩复核时,必须向系统输入本人身份证号准考证号密码等信息,用以验证身份。凡通过陕西招生考试信息网提出的成绩复核申请,不管是否考生本人提出,只要身份证号和准考证号等信息输入正确,均视为考生本人提出的申请。因此,省招办提醒考生一定要注意严密保管好自己的相关信息。

我省目前16000多例复核申请无一例错误

据介绍,多年实践表明,我省高考评卷能够做到宽严适度,前后一致,给分有据,扣分有理,统分准确。

省招办工作人员介绍,省教育厅纪检人员和法律顾问全程监督成绩复核工作,确保成绩复核程序合法、结果公正,切实维护考生权益。

据统计,我省自实行高考网上成绩复核以来,共受理了16000多例的成绩复核申请,未出现一例评卷给分错误案例。

首次复核结果存疑  可再次申请复核

登录陕西招生考试信息网,进入陕西省普通高等学校招生全国统一考试成绩复核窗口,按提示程序输入身份验证信息,提出首次符合申请评卷工作组在系统提示后受理考生提出的复核申请,评卷专家判断考生申请的具体内容是否合理,评卷专家反馈复核结果,并提交予查询系统中,考生查询获取复核结果。

考生如果对首次复核结果仍存有质疑,可以在查询获取首次复核结果之后再次申请,复核流程为登录陕西招生考试信息网,进入陕西省普通高等学校招生全国统一考试成绩复核窗口按提示程序输入身份验证信息,提出再次复核申请,仲裁组在系统提示后进行再次复核。仲裁组判断考生再次申请的具体内容是否合理,仲裁组反馈最终认定结论,并提交予查询系统中。考生查询获取再次复核的最终认定结论。再次成绩复核一旦出,结果就是最终结果。

成绩复核与志愿填报同时进行

在申请成绩复核等待回复期间,考生应在规定的时间区间之内依照登录陕西招生考试信息网查询的本人成绩,并按时填报高考志愿。如果在考生填报高考志愿之后经过成绩复核发生了高考成绩变更的,将由省高考评卷组织机构确认成绩并在高考成绩数据库中予以变更,考生只需申请重新填报志愿即可。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    ofo小黄车进驻西安一周年 公布骑行大数据

    2017-06-24 18:00阅读

    7月1日起西安老年公交卡不再支付10元保险费

    2017-06-24 00:58阅读

    陕西工院2017年全国职业院校技能大赛成绩居陕西高职院校首位

    2017-06-23 15:02阅读

    西安星火路立交改造全面完工 机动车与非机动车分离

    2017-06-23 10:52阅读

    西安文理学院召开意识形态和思想政治工作会

    2017-06-22 17:06阅读

    西安职业技术学院电子系成功举办校园招聘会

    2017-06-22 10:05阅读

    西安工商实现网上登记业务全覆盖 企业、个体户均可网上办理

    2017-06-21 23:46阅读