您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西师附小举行青年教师基本功之口头创作与即兴演讲展示活动

2017-06-22 17:12  兵马俑在线  字号:T|T

2017年6月14日下午,我们西师附小和河南省40余名骨干教师们欢聚一堂见证一群花儿与少年的成长。诗人泰戈尔说:“花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的,让我做叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂着她的绿荫。”是啊,选择了教师,就是选择了叶的事业,就是选择了简单,选择了奉献。同样我们身边的这些花儿与少年,他们也义无反顾的加入到了叶的事业中来,不畏艰辛,不畏困苦。在之前我们欣赏了这些花儿和少年们的粉笔字、毛笔字、钢笔字以及他们超凡的唱歌技巧,今天这些年轻的老师将为我们带来精彩万分的口头作文演讲。

通过这些花儿与少年们对一个个感人的故事,一件件具体事件的描述,我们再一次体验到了做一名好教师的尊严感和成功感。作为一名光荣的人民教师,我们应该以优秀教师为榜样,学习他们献身教育,甘为人梯的崇高境界;学习他们以德立教、爱岗敬业、忠于职守的高尚职业道德,真正热爱教育事业,以教育为快乐。同时也感谢这群可爱的花儿与少年们,希望你们在以后的道路上披荆斩棘,更创辉煌。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安已成为新华侨回国创业重要选择地

    2017-06-22 12:20阅读

    市纪委书记杨鑫到浐灞生态区调研重点项目建设情况

    2017-06-22 12:11阅读

    6月9日陕西ETC用户上高速被重复扣费 回应:已全部批量退还

    2017-06-22 12:21阅读

    西安分会为全民健身增辉 为红舞联盟添彩

    2017-06-21 15:18阅读

    西安一车主借车给饮酒朋友发生肇事 车主被判赔偿

    2017-06-21 10:49阅读

    西安文理学院7专业获批新增学士学位授予权专业及授权调整专业

    2017-06-20 11:03阅读

    夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

    2017-06-20 08:48阅读