您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长师附小党支部赴周至县沙云小学进行结对帮扶工作

2017-06-21 10:02  西安教育局  字号:T|T

按照市教育局《关于进一步做好结对帮扶工作的通知》精神,长师附小党支部积极行动,详细制定了学校的结对帮扶工作方案,成立了由学校党支部书记为组长的帮扶工作小组,充分发挥党支部在脱贫攻坚中的重要作用,认真做好帮扶村学生关爱工作。

我校教育帮扶的对象是周至县魏家庄村沙云小学二(一)班10名学生,其中女孩9人,男孩1人。6月20日早上,由党支部书记孙天龄,学校副校长刘孟龙,办公室主任周锦娟和入党积极分子李雅静组成的四人帮扶小组奔赴魏家庄村现场帮扶。学校为每位孩子赠送了“五个一”,即一个新书包、一个文具袋、一盒中性笔、一包作业本、一本故事书、一本新华字典,并细致询问了孩子们的学习情况和生活状况,还需要什么帮助。孩子们很兴奋,说喜欢这些礼物,最喜欢看故事书,希望下次能多带课外书。还有的孩子还谈到数学作业有困难。

最后,帮扶小组和孩子们以及家长们还有驻村领导胡林书记、苏绪仓书记合影留念。孙天龄书记说,党支部要在脱贫攻坚中发挥积极作用,党员同志要起到先锋模范作用,我们将进一步增大帮扶力度, 尽我所能,不仅从物质上给与孩子们帮助,更将从课业辅导和文体活动等层面给予帮扶,希望孩子们在党的关怀下快乐、茁壮成长。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一车主借车给饮酒朋友发生肇事 车主被判赔偿

    2017-06-21 10:49阅读

    西安多条公交线路站点调整 开通261路两种区间车

    2017-06-21 09:50阅读

    西安市育才中学开展结对帮扶魏家庄村学生行动

    2017-06-20 10:20阅读

    夏季臭氧“捣乱” 西安重拳整治

    2017-06-20 08:48阅读

    西安文理学院院长徐可为一行赴蓝田调研指导扶贫

    2017-06-19 11:13阅读

    西安土拍两地块5轮就“熔断” 主城区几乎已无地可拿

    2017-06-18 11:02阅读

    长安教育信息化开启快进模式

    2017-06-16 18:06阅读