您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西高考计划招生282700人 志愿填报有变化

2017-06-10 19:00  西安晚报  字号:T|T

昨日,备受关注的2017年全国普通高考刚刚落下帷幕,陕西省近26.6万名考生分布在107个考区、263个考点、9035个考场参加高考。今年陕西省高考报名考生共计319196名,比去年减少9360名。高职分类考试招生已经录取考生53266名,比去年增加5709名。据悉,2017年陕西省所属普通高等教育计划招生总规模282700人,其中本科135300人,高职(专科)147400人。

单设本科批次

首次实行平行志愿

2017年陕西省普通高校招生录取批次设置为提前批次、单设本科批次、本科一批、本科二批、本科三批、高职(专科)批次。单设本科批次为面向国家级集中连片特殊困难县(区)及国家扶贫开发工作重点县(区)、省级集中连片特殊困难县(区)定向招生。本科一批、本科二批、本科三批、高职(专科)批次实行平行志愿模式。

今年最大的变化是,国家专项计划和地方专项计划从梯度志愿变为平行志愿。单设本科批次分A、B两段,采用平行志愿模式并单独填报。其中,A段为国家专项计划,设6个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D、E、F,每所院校6个专业志愿,同时设有专业调剂表态栏;B段为地方专项计划,设4个院校志愿,排列顺序为A、B、C、D,每所院校6个专业志愿,同时设有专业调剂表态栏。

提前批次文史、理工专科

志愿填报有变化

提前批次文史、理工类专科包括定向培养直招士官、公安院校专科专业及其他有特殊要求的高职院校专科专业,设3个院校志愿,每所院校设3个专业志愿,同时设有“愿录取到其他专业”的调剂表态栏。与去年不同的是,新增有特殊要求的高职院校专科专业。此外,提前批次文史、理工类专科专业录取降为高职(专科)最低录取控制分数线。

自主招生类志愿A、B两段

均设一个院校志愿

自主招生类志愿安排在院校所在批次志愿栏目之前,分A、B两段。其中,A段为自主招生、高水平艺术团和高水平运动队招生,设1个院校志愿,每所院校6个专业志愿,仅供符合条件并已公示的考生填报;B段为高校专项计划,设1个院校志愿(变化备注:2016年设2个院校志愿),每所院校6个专业志愿,仅供陕西省65个国家及省级贫困县通过资格审核和相关高校考核合格且公示的考生填报。较去年而言,今年自主招生类志愿所设院校志愿,均减少一个。教育部直属师范大学免费师范生中的自主招生,经公示并符合条件的考生,其自主招生志愿填报在提前批次本科C段第一志愿。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中考准考证没写天雁4计算器 实际可以带进考场

    2017-06-11 08:35阅读

    西安秦岭野生动物园将举办“非洲细尾獴 秦岭小哨兵”父亲节活动

    2017-06-11 08:46阅读

    西安首批公职律师持证上岗

    2017-06-09 12:21阅读

    为啥西安这两天半夜狂风骤雨 气象专家:时间上巧合

    2017-06-09 15:19阅读

    西安建筑劳务用工实名制:未经实名录入工人不得进场

    2017-06-09 00:28阅读

    临潼区委书记庞阿平 区长刘三民视察高考运行情况

    2017-06-07 19:00阅读

    西安航空基地丝博会揽金167亿元 军民融合亮点纷呈

    2017-06-08 09:41阅读