您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

食堂工作样板呈现 管理人员现场验收 ——记西安市第二保育院开展食堂操作间专项检查活动

2017-06-09 10:24  西安教育局  字号:T|T

西安市第二保育院非常注重食堂管理工作,2017年以来,时刻保持“书记院长亲自抓、分管院长全面抓,相关人员具体抓”的管理态势,严格按照“精细化管理、规范化要求、统一化标准”的要求,开展各项食堂工作。2017年6月7日下午,书记院长靳瑞敏同志带领后勤、医务室、餐饮公司经理等7名相关人员,对“食堂样板间呈现情况”进行了查看、验收,并提宝贵意见,以促进食堂工作再上新台阶。

一、共同验收看成效,现场提问验质量

在后勤副主任闫佩的介绍下,检查人员查看了食堂的每一个区域,对厨师的仪容仪表、环境卫生、物品摆放、加工过程、机械设备、文字资料、留样柜、留样记录、食库、洗消间、各类标记等进行了认真细致的检查。伙委会成员每走到一处就会现场提问有关负责人,要求管理人员一定要熟知操作细则和相关要求,要求后勤、医务室齐抓共管食堂工作,用高标准的卫生、严格的加工过程为幼儿提供放心的三餐一点。

二、集中反馈表态度,统一标准促管理

经过现场查看验收,针对此次“食堂操作间样板呈现专项检查工作”,大家进行了集中反馈,共同讨论,进一步为食堂相关人员明确了检查标准,为厨师人员明确了工作标准,达成了“精细化管理、规范化要求、统一化标准”的共识。会上,主管食堂工作的后勤副院长施宝莉对呈现的食堂样板间表示非常满意,并指出要以此次呈现的状态为标准,齐心协力继续做好食堂工作,使之成为常态化,切实为孩子们在院就餐安全保驾护航。医务室凤主任、餐饮公司郝经理、伙管员何老师也均作了表态发言。

市二保将以本次食堂工作样板呈现为新的起点,以细致标准化的要求、以过硬的工作作风、以认真的工作态度一如既往地做好食堂精细化管理工作,树立食品安全重于山的工作意识,坚持“食品安全零容忍”,确保幼儿在院营养膳食科学安全,让孩子健康快乐成长,让家长放心、满意!

(图文:闫佩)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安首台身份证自助取证机上岗 30秒不到即可拿到证件

    2017-06-11 13:56阅读

    长安区为8351名考生顺利高考“护航”

    2017-06-08 17:01阅读

    西安建筑劳务用工实名制:未经实名录入工人不得进场

    2017-06-09 00:28阅读

    临潼区委书记庞阿平 区长刘三民视察高考运行情况

    2017-06-07 19:00阅读

    西安市第八保育院 “小手拉大手,文明驾车行”倡议书

    2017-06-07 14:01阅读

    致2017年西安市高考考生的一封信

    2017-06-06 18:00阅读

    延安高新技术产业开发区产业规划发布会在西安举行

    2017-06-06 12:20阅读