您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院精彩亮相首届西安 雁塔青博会

2017-06-01 10:08  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日至27日,由中共西安市雁塔区委、雁塔区人民政府主办的首届西安?雁塔大学生青春设计博览会暨青春飞扬创业节在西安绿地笔克国际会展中心举行。西安职业技术学院在博览会上精彩亮相,并获得最佳设计奖。

本次青博会的主题为“文化创意播种希望,青春设计成就未来”,来自雁塔辖区内的19所高校共带来了2500余件优秀作品,内容涉及平面设计、工业设计、建筑设计、科技设计及工业美术等五大类,涵盖了科技创新、生活创意等多个领域,学院精心挑选了近30件作品参展。展会上,机电工程系的现代数控加工作品;经济管理系的茶道表演、现代智能物流园区模型;生物工程系的生态背景墙、艺术盆栽;动漫软件与教育学院的AR和VR体验、手工制作“驼铃声声展青春”;建筑工程系的建筑模型“鸟巢”;电子信息工程系的无人机、WiFi巡线避障智能小车等作品,或构思巧妙、或文化蕴集、或制作精巧、或妙趣横生、或科技感十足,充分展现了西安职业技术学院学生积极向上、锐意进取的创新精神,以及学院近年来积极引导创新创业、提升人才培养质量的教育教学成果。

展会期间,西安市常务副市长吕健、副市长方光华等领导来学院展位参观,对学院创新成果给予好评。

西安市常务副市长吕健到西职学院展位视察指导

西安市副市长方光华到西职学院展位视察指导

党委书记范宏出席开幕式,对学院参展工作人员认真负责、饱满激情的工作态度给予表扬,并鼓励大家耐心热情做好服务,学习借鉴兄弟院校先进经验,向外界更好地展示西安职业技术学院的良好形象和开拓创新的精神风貌。院长李教社出席了闭幕式,并与西安市雁塔区人民政府签订了校地合作协议。副院长邬连东、纪委书记党浩和各系(院)、处室负责人及师生代表也参观了学院展位和作品。

院领导观看学院双创专题片

院领导观看学生作品

学院领导现场签订校地合作协议

经过组委会的认真评选,西安职业技术学院获得突出贡献奖,选送的作品“定格动画”获得最佳设计奖、“公益广告”获得优秀设计奖、“现代智能园区”和“驼铃声声展青春”获得入围奖。学院学生还为开幕式献上了舞蹈作品“小城雨巷”。

学院获得突出贡献奖

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    陕西工院学生赴德国高校交流学习

    2017-06-01 09:02阅读

    商洛市政府与社会资本合作(PPP)项目推介会在西安举行

    2017-05-31 22:52阅读

    端午小长假西安市接待游客400余万人次 同比增长23.56%

    2017-05-31 22:53阅读

    西安老年人体育协会基层组织建设先进单位表彰会今天举行

    2017-05-30 16:38阅读

    西安经适房退出细则发布 满5年补15%差价变商品房

    2017-05-28 10:49阅读

    西安公交增加旅游线路运力 增开5条假日公交直通白鹿原

    2017-05-28 11:50阅读

    西安市纪委曝光9起违反中央八项规定精神典型问题

    2017-05-28 11:47阅读