您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市特殊教育指导中心智障分中心赴澄城阳光学校支教

2017-05-23 21:00  西安教育局  字号:T|T

5月19日,由市特殊教育指导中心智障分中心干部——西安市启智学校教研处杨敏玲同志带队,一行5人赴我省澄城阳光学校开展支教活动。

经过和澄城阳光学校的提前沟通,启智学校为该校送去了培智数学课和两个讲座。启智学校安品融老师主讲了四年级数学课《“8”的点数》。安老师以精心准备的趣味教具导入课堂教学,充分激发了孩子们的学习兴趣,并结合学情认真开展分层教学,进行个别化教育,以学生为主体开展有效教学,师生互动良好,课堂气氛活跃;王静和罗晓春老师分别进行了题为《给随班就读任课教师的几点建议》和《中国画与书法对于特教学生的情绪干预及艺术休闲体会》的讲座。两位老师都能结合自身教学实践,就如何尊重差异,开展随班就读工作和自闭症学生教育、及美术教学对学生情绪干预的积极作用进行了探讨交流。阳光学校的老师们纷纷表示,此次传经送宝,启智学校带来了新的教育理念和模式,是他们学习的榜样。

启智学校作为市特殊教育指导中心智障分中心,将不断提高自身办学实力,积极发挥智障分中心的辐射引领作用,和兄弟学校共同分享培智教育经验,积极推进我省特殊教育的内涵发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    京东集团全球物流总部等三大项目落户西安并举行签约仪式

    2017-05-23 16:39阅读

    西安市第二聋哑学校文艺节目参加《西安市中小学艺术大赛》活动

    2017-05-23 16:00阅读

    名校帮扶联谊,舞台绽放青春——西安市第八十三中学与宜君高级中学举行帮扶联谊活动

    2017-05-23 10:11阅读

    西安市教育局 关于2017年度省级教学能手评选推荐人选的 公示

    2017-05-22 17:00阅读

    西安推进“最多跑一次”两月 多项业务“零上门”

    2017-05-22 09:43阅读

    西安:取得商品房预售许可证10日内必须公开销售

    2017-05-20 10:05阅读

    区教育局举行中等职业学校技能大赛

    2017-05-19 18:02阅读