您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

灞桥区2017年职业教育活动周启动仪式如期举行

2017-05-19 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

5月15日上午,灞桥区2017年职业教育活动周启动仪式在灞桥区职业教育中心隆重举行。西安市教育局高教职成处处长李小燕、灞桥区政府教育总督学孙学尚出席启动仪式。全区中职学校校长、各普通中学校长、校企合作企业代表、中职教师、学生、家长和社区群众等共计1000余人参加启动仪式。

启动仪式上,灞桥区政府教育总督学孙学尚介绍了灞桥区职业教育和职业教育活动周情况,灞桥区职业教育中心、陕西锦华服装有限责任公司、西安市第55中学分别作为职业中学、合作企业和普通中学代表做了大会发言。西安市教育局高教职成处处长李小燕宣布灞桥区2017年职业教育活动周启动。

来自全区3所职业学校的300余名中职学生献上了精彩的文艺表演,展示了我区中职学生积极向上的精神风貌和德艺双修的职业风采。

启动仪式结束后,与会领导和各位来宾共同参观了职业教育宣传展板和专业展台。李晓燕处长看望、慰问了灞桥区职业教育中心参加全国职业院校技能大赛服装专业参赛选手,孙总督学实地了解了西安幼儿师范职业学校职业教育活动周相关工作和“双高双普”创建工作。

本次活动周启动仪式共设职业教育专业展台10个,制作职业教育宣传展板14块,印发宣传资料4类13300余份。活动周期间共设置活动项目9类17项,全区职业中学、普通中学、相关企业、社区等共同参与,积极联动,相互交流,合作共赢。

职业教育活动周的举办,将有力地提升我区职业教育的办学实力和水平,将在更广阔的背景下,积极、有效地宣传职业教育,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,为“喜迎十九大、共圆中国梦”谱写职业教育新的篇章!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市各考点学校扎实做好教师资格面试考前准备工作

    2017-05-19 17:01阅读

    市长上官吉庆出席世界城市峰会 并作《彰显文化担当》主旨演讲

    2017-05-19 13:39阅读

    西安全市中小学将开展“中国梦 爱国情 成才志”中华经典诵读活动

    2017-05-19 09:11阅读

    西安市教育局 关于西安市十佳最美少年评选结果的 公 示

    2017-05-18 15:00阅读

    西安一小区幼儿园要开始报名 家长提前31小时排队报名

    2017-05-18 10:49阅读

    凤景小学对全校学生进行麻腮风疫苗查漏补种工作

    2017-05-17 16:06阅读

    西安职业技术学院史宽仁同志荣获“2016年度老龄工作先进个人”称号

    2017-05-17 09:03阅读