您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

特教路上的追赶超越:让孩子们拥有健康的心态

2017-05-19 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

特教路上的追赶超越:让孩子们拥有健康的心态

----西安市盲哑学校、莲湖区阳光使者导盲犬发展服务中心共同开展第27个全国助残日健康公益活动

2017年5月21日是第二十七个全国助残日,今年助残日活动的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。中国残联有关负责人指出,康复是生命的重建,是残疾人最迫切的需求。残疾人康复事业正按照习近平总书记提出的“努力实现残疾人‘人人享有康复服务’的目标”,强基固本、蓬勃发展。

为了培养特殊儿童的健康心态,助残日前夕,西安市盲哑学校邀请西安市莲湖区阳光使者导盲犬发展服务中心长安训导基地,携带正在培训的导盲犬和进口pony康复马走进校园,让师生了解导盲犬和马术训练对残疾人康复训练的辅助作用。在西安市盲哑学校领导热情洋溢的致辞后活动开始了:学生观看了导盲犬的训导表演;近距离和导盲犬互动;体验马术训练过程。活动现场气氛热烈,表演精彩纷呈,赢得了孩子们阵阵掌声。活动结束后,中心主任和训导师设立咨询处,耐心地为师生解答导盲犬生活、训导等相关知识和马术康复训练的相关知识。

通过这一助残公益活动,有力营造了扶残、敬残、爱残、助残的良好氛围,增强了特殊儿童自尊、自信、自立、自强的信念,让孩子们对明天有了更好的期待和向往。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市长上官吉庆出席世界城市峰会 并作《彰显文化担当》主旨演讲

    2017-05-19 13:00阅读

    【Bubble保健】关爱特殊群体 播撒爱的阳光

    2017-05-19 11:44阅读

    “穿越”回古代“开科取士” 西安交大举行国际博物馆日体验活动

    2017-05-18 19:48阅读

    西安市政府召开党外人士座谈会 听取对《加快推进特色小镇建设指导意见》的意见建议

    2017-05-18 12:57阅读

    西安警方通报今年常见电信诈骗类型 碰见这些事情要当心

    2017-05-18 09:57阅读

    西安楼市“局部恐慌” 曲江热盘全面进入万元时代

    2017-05-18 09:20阅读

    西安聘请41名社会保险服务标准化特约监督员

    2017-05-16 19:32阅读