您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十三中学组织退休教工赴大荔县参观游览

2017-05-19 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了丰富学校退休教职工的生活,开拓视野,陶冶身心,为他们增加见面交流的机会,5月17日上午,西安市第八十三中学组织退休教职工赴渭南市大荔县爱国主义教育基地“丰图义仓”以及同洲湖游览区参观学习。本次活动由学校党总支书记李瑞民亲自带队,共有50余名退休教职工参与活动。

乘车途中,老同志们一路欢歌笑语,转眼间便来到了大荔同洲湖风景区。这里位于洛河大荔县城区段,有360亩生态景观工程、1000亩湖面蓄水工程、5公里环湖自行车绿道及音乐喷泉、福寿桥、康宁桥等20多处景点。老同志们乘坐观光电瓶车绕湖一周开始游览,途中在几个主要景点下车参观。他们三五成群地漫步湖边,兴致勃勃地留影纪念,感叹这里发展变化之大,充分领略同洲湖的秀美风景。

午餐后,驱车来到爱国主义教育基地——丰图义仓景区学习参观。丰图义仓始建于1882年,是中国所存无几的清代大型粮仓之一,也是目前唯一仍在使用的古粮仓。仓城巍然独立于黄河西岸老崖上,分外城、内城两部分,兼具防御和仓储双重功能。在丰图义仓内,还开设了粮食博物馆,旧时耕作农具、粮食加工、称量器具等,别具一格,令人思绪万千。老同志们认真地听着讲解,不时询问一些细节,许多人还用手机拍下实物、文字简介等。通过系统的参观和讲解,大家了解了我国粮食种植的历史,真正体会到粮食对于国计民生重要性。

本次参观活动是八十三中今年组织的退休职工大型集体活动之一,校领导从景点选择、车辆安排、人员通知、方案制定等都给予高度重视,亲自把关。结合此次活动规模和老同志身体状况等特点,校办公室认真细致地做了大量前期准备工作。活动中,陪同前往的工作人员核实更新了每名退休老师最新联系方式,现场建立起退休教工群以方便大家联络,安排布置了今年市教育局直属学校离退休运动会的集体项目的报名组织工作,收取了部分党员党费,还为校庆工作进行了宣传联络等,陪同的工作人员的热情周到的服务赢得了老同志们的交口称赞。整个外出活动气氛活跃感人,老同志们热情洋溢,积极互动,纷纷表示为学校今天取得的成绩感到高兴,愿意发挥余热继续为学校的发展出谋划策。淳朴的语言,真挚的友情,感觉他们仿佛又回到了昔日并肩奋斗的青春岁月!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市2017年助残日首场校园招聘会成功举行

    2017-05-19 09:10阅读

    “穿越”回古代“开科取士” 西安交大举行国际博物馆日体验活动

    2017-05-18 19:03阅读

    西安市政府召开党外人士座谈会 听取对《加快推进特色小镇建设指导意见》的意见建议

    2017-05-18 12:39阅读

    西安警方通报今年常见电信诈骗类型 碰见这些事情要当心

    2017-05-18 09:16阅读

    西安楼市“局部恐慌” 曲江热盘全面进入万元时代

    2017-05-18 09:24阅读

    西安聘请41名社会保险服务标准化特约监督员

    2017-05-16 19:55阅读

    西安职业技术学院图书馆参加第五届“同方杯”羽球赛获佳绩

    2017-05-16 16:02阅读