您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安全市中小学将开展“中国梦 爱国情 成才志”中华经典诵读活动

2017-05-19 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

5月17日获悉,市教育局决定在全市中小学校持续开展“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动。到6月中旬,我市将举办市级决赛及“七一”展示活动。

此次活动重在体现陕西教育系统广大师生缅怀革命先辈、继承革命传统、弘扬延安精神,永远跟党走的坚定信念;同时展示新时期在党和国家的正确领导下,陕西教育蓬勃发展、奋发向上的良好精神风貌。

参赛作品必须使用普通话和规范汉字。节目形式以个人和集体诵读为主,可自备朗诵配乐、服装、道具,允许适当穿插书画展示、伴舞、情景剧等。诵读篇目以现行的中小学语文课本为蓝本,以三秦出版社出版、陕西新华发行集团发行的《中华诵·经典诵读活动读本》(上、下册)为辅本,参赛单位可结合实际,增加符合陕西地域特色、延安精神或师生原创的优秀作品。

2017年“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动分为小学、初中、高中3个组别,活动部署以各区县为主,参加市级评审的名额如下:各区县、西咸新区教育卫体局、国际港务区每组分别报送节目两个。市级奖项设置:小学、初中、高中组每组分设一等奖5名,二等奖7名,三等奖9名。优秀奖及优秀指导教师奖、优秀组织单位奖若干名。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    4月份房价数据出炉 西安新房价格同比上涨11.7%

    2017-05-19 08:26阅读

    西安市教育局 关于西安市十佳最美少年评选结果的 公 示

    2017-05-18 15:09阅读

    西安市事业单位招聘笔试结束 未发现作弊信号

    2017-05-18 12:04阅读

    西安工程大学户外跑团为公益捐赠 11人连跑24小时359.1公里

    2017-05-17 21:33阅读

    “右丞相印”秦封泥现身西安 或曾为李斯使用

    2017-05-18 09:47阅读

    西安聘请41名社会保险服务标准化特约监督员

    2017-05-16 19:32阅读

    西安市启智学校斩获全国特奥滚球比赛男子团体赛冠军

    2017-05-16 16:09阅读