您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省教育厅专家组赴西安职业技术学院开展《高等学校体育工作基本标准》专项评估

2017-05-17 17:00  西安教育局  字号:T|T

5月16日,陕西省高等学校体育工作专家组一行5人赴西安职业技术学院进行体育工作基本标准专项评估。专家组由西安美术学院体育部主任杜宇峰任组长,延安大学体育学院院长郑兵任副组长、成员有陕西财经职业技术学院体育课程教学部主任刘争义、西京学院体育部主任康建,联络员为陕西省教育厅荣钰萍。

上午9时,在行政办公楼214会议室召开学院体育工作基本标准专项评估汇报会。李教社院长代表学院致欢迎辞,向各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。寇宝明副院长从学院体育工作基本情况、体育教学改革、学生体质健康测评、体育活动开展及交流、存在的问题与不足等方面进行了详细汇报。会后专家组通过查阅相关资料,实地考察体育场地设施,召开教师、学生座谈会以及发放调查问卷等方式,对学院体育工作进行全面诊断把脉。

专家组经过讨论研究,召开了评估反馈会,对学院体育工作的具体情况做出如下评价:

一、学院各级领导对日常体育工作以及本次评估工作高度重视,工作成果显著;

二、体育工作中有多处亮点,如省市级体育竞赛成绩较好,将学生体质健康测评结果纳入学生综合考评体系等,效果突出;

三、体育教研室各项基本体育制度完善,课程标准制定详细,教师教学态度端正,学生进行体育锻炼的积极性高;

四、在现有体育活动场地设施受限的情况下,学院仍能积极组织开展多项体育活动与交流且成绩出色,尤其值得肯定。

专家组针对我院体育工作的实际情况,从健全机构、场馆建设、师资队伍建设等方面提出整改意见。

李教社院长在表态发言中指出,近年来西安职院体育工作虽然取得较大进步,但仍面临一些问题,专家组的建议对学院体育工作的不断进步具有重要的指导作用。学院将针对专家组提出的意见和建议,明晰各职能部门的责任与分工,及时落实解决相关问题,促进体育工作的全面发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安楼市“局部恐慌” 曲江热盘全面进入万元时代

    2017-05-18 09:24阅读

    西安市第八十五中学开展高二年级“重温司马精神,寻访民居文化走进韩城”研学旅行活动

    2017-05-17 11:02阅读

    西安聘请41名社会保险服务标准化特约监督员

    2017-05-16 19:55阅读

    西安职业技术学院图书馆参加第五届“同方杯”羽球赛获佳绩

    2017-05-16 16:02阅读

    【Bubble师学园】专家引领谋发展 精准帮扶促提升 —小布莱特幼儿园教师教学观摩活动

    2017-05-16 10:03阅读

    教师资格考试面试今日开始打印准考证

    2017-05-15 16:01阅读

    今日西安局地有阵雨最高温24℃ 大家出门记得带伞

    2017-05-15 09:43阅读