您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安职业技术学院全面启动对陇县脱贫攻坚帮扶工作

2017-05-15 12:03  西安教育局  字号:T|T

近日,西安职业技术学院党委副书记、院长李教社同志带领党政办、组织部、继续教育学院、经管系、生物系、建工系等系院、处室相关负责人到宝鸡陇县对接对口帮扶工作,调研教育扶贫工作情况,全面启动学院对陇县的脱贫攻坚帮扶工作。

在陇县教育对口扶贫座谈会上,陇县县委副书记、县长赵甲宏全面介绍了陇县的脱贫攻坚基本情况,重点报告了陇县以“八大工程”为支撑的“菜单式”精准扶贫新模式及脱贫攻坚工作取得的新成效,表达了对西安职业技术学院参与帮扶、助力陇县发展的敬意。同时也提出了三点希望:一是希望学院助力陇县优化产业布局,能为陇县现代农业、中药种植加工、新型建材、电子商务、设计传媒、乡村旅游、现代物流等产业发展提供科学决策建议;二是希望学院大力推进产学研合作,借助陇县劳动力资源,积极创办生产性企业或培训研发基地,带动更多贫困人口就业;三是希望学院支持陇县职业教育发展,积极推进合作办学,帮助陇县职教中心优化专业设置,做好支教和师资培训等工作,全面提升陇县职教水平。

西安职业技术学院院长李教社在会上作了讲话,他指出,学院参与对陇县的脱贫攻坚工作是贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚工作重要讲话的具体实践,是中省关于脱贫攻坚工作的重要举措,学院对此十分重视,已召开党委会进行了专题研究,成立了专门的工作机构,整合了有关的帮扶资源,率队到陇县开展对接帮扶工作,就是想深入了解陇县关于脱贫攻坚工作的情况和需求,学院将和陇县有关方面密切合作,充分发挥教育资源密集优势,积极参与和推进服务陇县发展、助推陇县脱贫的各项工作,将重点在贫困家庭学生免费上学培训就业、种养殖技术服务、旅游人才培训、职业教育专业优化、师资培养、电子商务和现代物流业发展等方面集中发力,力争帮助陇县办成一批惠民富民工程,将脱贫攻坚行动变成陇县得发展、群众得实惠的实实在在的行动,确保陇县和全省一道脱贫致富奔小康。

会后,院长李教社一行还和陇县有关人员参观调研了陇县现代农业园区和陇县职教中心。据悉,同日抵达陇县对接帮扶的还有陕西服装工程学院的领导和干部。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今日西安局地有阵雨最高温24℃ 大家出门记得带伞

    2017-05-15 09:43阅读

    陕工商院举办2017年春季校园招聘会

    2017-05-14 19:00阅读

    西安明确经适房退出的成本 按购买价补15%差价可变商品房

    2017-05-13 18:22阅读

    精准帮扶手拉手 共同提升心连心 西安市启动幼儿园园等级创建梯队库建设

    2017-05-12 18:01阅读

    市二保:浓情五月 感恩母亲

    2017-05-12 11:00阅读

    高陵区多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

    2017-05-11 15:01阅读

    一季度西安市规模以上文化企业运行良好 实现利润1.23亿元

    2017-05-11 09:33阅读