您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

市二保:浓情五月 感恩母亲

2017-05-12 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

浓情五月,感恩在心。近期,西安市第二保育院举行了“浓情五月,感恩母亲”主题教育活动。

第一篇:我的妈妈。“有一个人,陪伴在你们身边,当你跌倒的时候,她把你扶起;当你哭泣的时候,她哄你开心;当你调皮的时候,她教你道理;当你害怕的时候,她给你勇气!小朋友们,你们能猜到她是谁吗?”在大二班段亚楠老师包含激情的引导下,孩子们扬起可爱的笑脸,用自豪而稚嫩的声音喊出:“是妈妈,是妈妈!”

第二篇:母亲节的来历。母亲节起源于美国。1906年5月9日,美国费城的安娜?贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。1913年5月10 日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有 43个国家设立了母亲节。

第三篇:回忆成长。孩子们和段老师一起回顾了自己在蹒跚学步、呀呀学语等成长过程中父母无私付出的情景……此时此刻,感恩教育在每个幼儿的心中油然而生。当全院响起温馨、感人的音乐时,八位小代表带领全体幼儿用轻盈的舞步、富有感染力的肢体动作诠释着对母亲无限的爱和感激之情。感恩活动在“感谢妈妈,妈妈我爱你”的呼唤中达到了高潮,二保的操场充满了幼儿对母亲浓浓的爱意。

“感恩教育”是市二保对幼儿进行品德教育的一项重要内容。让幼儿从小树立感恩意识,乐观向上的生活态度,不但培养了幼儿健全的心理,更起到了养成良好品德的作用。相信二保的感恩教育会让每位幼儿受益终身。

(文:郝柠柠)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    强化疏散演练 提高自救能力——西安市育才中学举行住校生防震减灾疏散演练活动

    2017-05-12 10:09阅读

    高陵区多部门联合开展校园及周边治安综合治理专项整治工作

    2017-05-11 15:01阅读

    西安市首次职业教育校企合作座谈会 成功召开

    2017-05-11 13:00阅读

    市二保:种植再进行 孩子在行动

    2017-05-10 17:00阅读

    西安:高速公路收费站开通手机支付业务

    2017-05-10 12:09阅读

    西安市强制隔离戒毒所开展戒毒人员读书月教育活动

    2017-05-09 22:46阅读

    宝鸡农副产品 西安展销中心开业

    2017-05-09 12:04阅读