您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西工院学子获全国职业技能大赛计算机网络应用赛项二等奖

2017-05-11 11:05  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日,2017年全国职业院校技能大赛高职组“锐捷·企想”杯计算机网络应用赛项比赛在天津圆满结束,来自全国30个省市的60支代表队180名选手参加了比赛。经过4个小时的比拼,信息工程学院教师李爱国、李文宇指导的网络1501班章浩、网络1602班宋阳和信管1502班王晨3名同学荣获团体二等奖。

计算机网络应用赛项主要考察选手企业网络的拓扑规划能力、IP规划能力,有线无线网络融合能力,IP融合通信网络部署能力、数据中心搭建与实践能力、云计算网络融合网络的部署与维护能力、网络安全规划与实施能力、无线Wi-Fi网的应用配置、软件定义网络(SDN)在设备上的配置能力、出口规划与实施能力、设备配置与连接能力、服务的搭建与调试能力、网络综合布线规划与实施能力、应用的接入与测试能力、工程现场操作规范与安全意识、工程现场问题的分析与处理能力、组织管理与团队协调能力。通过本次比赛,推进了计算机网络技术专业对接最新行业标准和岗位规范,紧贴网络工程前言技术和实际生产,调整课程结构,更新课程内容,引领专业改革与发展,有力提升了计算机网络技术专业人才培养质量和就业质量。

赛项在备赛期间得到学院领导、教务处等部门的高度重视和全力支持。同时,信息工程学院高度重视,积极组织学生的集训与选拔工作。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安:患者医院晕倒 一群医生护士赶来救人

    2017-05-11 15:55阅读

    市二保:种植再进行 孩子在行动

    2017-05-10 17:00阅读

    西安市首届品质课程建设校长论坛(小学)成功举办

    2017-05-10 16:03阅读

    2017陕西(第五届)旅游商品大赛在西安揭晓

    2017-05-10 07:43阅读

    西安将在50所小学和幼儿园开展“新风系统”试点工作

    2017-05-09 13:56阅读

    2017西安红五月音乐会群众歌咏活动启动

    2017-05-08 22:35阅读

    健康饮食 助力成长——西安市第二保育院家长学校讲座圆满召开

    2017-05-08 12:04阅读