您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市二保:种植再进行 孩子在行动

2017-05-10 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出,通过让孩子接触自然,观察自然,可以发现和保护幼儿的好奇心,引导幼儿学习发现问题、分析问题和解决问题,形成受益终身的学习态度和能力。市二保“侯爸工作室”的种植活动结束后,种植园的小种子开始了生命的旅程,小朋友们非常关心“蔬菜宝宝”的成长。

最近,气温逐渐回升,雨水也十分充足,小种子快速的变成了小苗苗。同时,孩子们惊奇地发现在菜苗间长着一些不知名的小植物,感慨它们不知从哪里冒出来的。于是,黑米爸爸告诉孩子们这些都是小野草,会影响蔬菜的成长。于是,孩子们纷纷要求为菜地除草,让蔬菜苗苗好好生长。

瞧!侯爸工作室的黑米爸爸带着小朋友们开始了除草大行动!

你看,平时总是静不下来的小男孩,此刻正小心翼翼,安静地为小菜苗除草呢!

你也来除草,我也来除草。

比一比,测测小菜苗长到多高了?

我和小苗苗谁可爱?

听,几个小朋友还情不自禁地唱起歌儿呢“幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造!”

幼苗播种后,要靠顽强的精神才能生长出来,它们个个都很坚强,我们爱护它们,就像我们也要爱护自己的生命一样。简单的除草和测量活动,让小朋友们感受着自然的气息并体验着劳动的快乐,感知生命的进程与珍贵。

(文:籍敏 图:侯志龙)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市小学课程建设展示暨西航三校大学区第十六届“桃李之春”教学节顺利举行

    2017-05-10 16:05阅读

    新华小记者走进西安市地震监测中心游学

    2017-05-10 09:50阅读

    2017陕西(第五届)旅游商品大赛在西安揭晓

    2017-05-10 07:43阅读

    发挥大西安引领带动作用 当好追赶超越的典型示范

    2017-05-09 13:52阅读

    西安市卫计委召开人感染H7N9禽流感防控工作紧急会议

    2017-05-08 19:09阅读

    西安将建3处自驾游露营地 爱好户外露营者获益

    2017-05-08 10:33阅读

    西安一位老人卖镜糕近30年 至今只卖1.5元

    2017-05-07 20:03阅读