您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市小学数学第15次联合教研活动在郭杜中心学校举行

2017-05-02 10:13  西安教育局  字号:T|T

西安市小学数学第15次联合教研活动在郭杜中心学校举行

2017年4月27日上午,西安市教育科学研究所小学教研部主任马俊华带领来自5个区的8名教研员赴长安区郭杜街道中心学校开展全市小学数学第15次联合教研。长安区教育局副局长李文涛、长安区教育局教研室副主任赵宏、陈美玲参加了本次活动。

本次联合教研以“基于学生数学核心素养发展的小学数学尝试教学策略”为主题,按照教研员随堂听课、教学诊断与评价、教研沙龙三个环节展开。

在活动的开幕式上,郭杜街道中心学校副校长段亚娟介绍了学校的教育教学情况及近年来取得的成绩,马俊华主任介绍了全市小学数学联合教研的价值与作用,李文涛副局长围绕长安区近年来基础教育科研发展做了讲话。

随后,9名教研员分成四个组进入课堂听课,课后围绕活动主题对上课教师进行了具体的指导。在教研沙龙环节,参与活动的教师与教研员进行了互动交流。针对教师们提出的“课堂小组合作学习如何有效组织”“面对学生的生成性问题教师如何机智应对”“探究过程充分展开与课堂教学时间有限性的矛盾如何解决”等问题,9名教研员站在理论与实践结合的角度一一予以解答。教研员们的精彩发言和到位的点拨不时获得教师们热烈的掌声。

本次活动的开展,发挥了各区县教研员的集体优势,分享了各区县小学教研的智慧,推动了我市小学数学教学的均衡发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安急救中心启动空中医疗救援 可购买航空救援险最低仅199元

    2017-05-02 10:59阅读

    西安咸阳国际机场大巴可自助购票 用支付宝支付

    2017-05-01 09:06阅读

    西安房管局“五一”严查无证售房 打击违法销售

    2017-04-29 17:15阅读

    今年西安四类重点餐饮服务单位将全面实现明厨亮灶

    2017-04-28 16:18阅读

    打击网营食品违法 西安将监督第三方平台落实责任

    2017-04-28 16:08阅读

    强化疾控知识 增强防病能力——西安市第一保育院开展传染病防控知识培训

    2017-04-27 18:03阅读

    西安失业保险金调整至每月1260元 期间生育可申领补助

    2017-04-27 13:06阅读