您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二聋哑学校金虹教学能手工作站赴渭南市临渭区开展送教下乡活动

2017-04-27 14:02  兵马俑在线  字号:T|T

2017年4月26日,金虹教学能手工作站站长、西安市第二聋哑学校金虹老师作为陕西省“名师大篷车”骨干教师前往渭南市临渭区特殊教育学校参加送教下乡活动。本次活动共分为示范课展示和主题教研两部分。

在示范课阶段,金虹老师为启聪班三年级学生上了示范课《认识角》这一课,课堂上金老师能结合听障学生的身心特点巧妙设计教学环节,使课堂呈现出良好的教学效果,注重调动学生学习积极性,同时注重低段学生语言的发展,使学生在看、摸、说、画中一步步理解数学意义上的角,受到大家一致好评。示范课后,金老师从教学环节的设计意图、学生特点、教材等方面和老师们进行探讨。

在主题教研中,金虹老师从特教课堂常规、学生习惯养成、课堂中需要注意的问题等方面和临渭区特教学校的老师们进行了主题教研交流。在交流中,老师们提出了课堂教学中的一些困惑,金老师针对提出的问题提供了一些实用、可借鉴的方法,两个多小时的交流使大家依然意犹未尽,老师们也希望以后多一些交流的机会。

本次“名师大篷车”活动由陕西省教科所组织,组织特教名师走进我省特殊教育学校,有效地促进了特教老师的交流和学习,加强了特教学校之间的交流,在探讨中互相学习,在共识中收获快乐,在交流中促进专业发展。(撰稿:教导处)

金虹老师在上示范课

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市二保:第一期“欢乐二宝选美食”评选结果出炉啦

    2017-04-27 11:00阅读

    小小身体里有一个军人梦——西安市第五保育院苹果三班家长进课堂

    2017-04-26 18:15阅读

    【Bubble萌学园】走进城堡 放飞童心 ——西安市第八保育院小一班社会实践之旅

    2017-04-26 16:02阅读

    西安市卫计委成立督导组 专项检查城六区非法行医工作

    2017-04-25 22:13阅读

    书香浓浓进校园 图书伴我共成长——西安市第二保育院开展“世界读书日”系列活动

    2017-04-25 15:00阅读

    碑林区教育局着力推进精准帮扶 奋力追赶超越 全面打造卓越碑林教育

    2017-04-24 18:01阅读

    去年西安市职工缴存公积金190.52亿元 同比增长10.62%

    2017-04-24 11:23阅读