您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

陕西省“中小学学校文化建设暨特色智慧教室创建” 校长研讨会在西安顺利举行

2017-04-17 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省“中小学学校文化建设暨特色智慧教室创建”

校长研讨会在西安顺利举行

2017年4月13日,陕西省“中小学学校文化建设暨特色智慧教室创建”校长研讨会在文景中学隆重举行。本次会议由北京育灵童教育集团,北京师范大学课程与教学研究院主办,西安市教育科学研究所、西安市中小学教育质量综合评价改革实验领导小组办公室、未央区教育局及文景中学协办。西安市教育局副巡视员田征,未央区教育局副局长杨永望,未央区教育局副处级调研员辛少龙,西安市中小学教育质量综合评价监测中心全体成员、北京育灵童教育集团总裁、中国人民大学兼职教授李家宝及全市中小学教育质量综合评价样本大学区校长近五百人参加了会议。

会议首先由田征副巡视员致辞,他饱含激情地表达了对学校文化建设的期望,并提出学校文化建设要体现方向性、目的性、全程性、实践性、创造性等原则,高屋建瓴,切中肯綮,给与会人员留下了深刻印象。之后,文景中学周典博校长、西安市吉祥路小学田萍校长、西安市远东一中张毅校长分别发言。

周典博校长发言的题目是《构建文景文化,提升学校核心竞争力》,具体从“精准定位立核心——‘文景文化’的提炼与表达;“潜心论证构框架——‘文景文化’层级图例”;“稳步实施促发展——‘文景文化’的具体实践”;“锐意创新展鸿图——文景中学文化建设未来展望”等四个方面进行了论述。 田萍校长做了题为《丰富吉祥课程内涵,守望素质教育春天》的发言。张毅校长做了题为《提升校园文化,建设精神家园》的发言,他们分别介绍了各自学校文化建设的宝贵实践经验,给大家以有益的启发。

随后,育灵童集团专家团队就学校文化建设和特色智慧教室创建方案进行讲座和指导。李家宝总裁重点指导学校文化建设的基本原则,林志明博士解读了学校文化和智慧校园建设的理念及实施措施,曲喜兴设计师分析了几个学校文化建设经典案例,王莹莹、李灵玲分别就中小学特色智慧教室创建方案及中小学国学经典课程体系建设进行了指导。

本次论坛为我市在中小学教育质量提升,深化学校文化建设方面搭建了平台,提供了思路,对推动学校提升校园文化内涵,凝聚办学特色,提高办学质量起到了一定的促进作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    雨刚一停西安又迎“夏” 今日最高温将达28度

    2017-04-17 12:45阅读

    西安七大客运站纷纷推出景区直通车 上百条线路省去中转麻烦

    2017-04-16 17:47阅读

    西安市教育局召开2017年离退休工作会议

    2017-04-14 18:14阅读

    西安工匠(工匠之星)评审工作完成

    2017-04-14 11:31阅读

    西安市2017年春季高等教育自学考试考前准备工作就绪

    2017-04-13 17:00阅读

    首届丝绸之路国际风筝节在西安举办 16国风筝大师西安过招

    2017-04-13 11:23阅读