您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

保持积极心态,感受幸福人生——未央区夏家堡小学举行心理健康主题讲座

2017-04-14 16:06  西安教育局  字号:T|T

随着社会的发展和生活水平的提高,心理健康被越来越多的人所关注和认可。近日,未央区夏家堡小学特邀国家职业心理咨询师、高级健康管理师、团体心理辅导导师卢祖琴老师走进学校,为全体老师和家长代表开启了一场与心灵对话的“阳光积极心态 感受幸福人生”心理健康讲座。参加此次培训会的还有西安市青少年心理健康中心的张婷婷主任,未央区教育局工会干部靳君老师和五位心理学研究的老师!

卢祖琴老师用"积极心态、热爱生活、良好沟通、共同成长"四个关键词诠释了幸福的含义。活动中,卢祖琴老师结合教师和家长的实际,采取边辅导边互动的方式,引导大家学会感谢、感悟、感恩生活,用阳光的积极心态感受世界的美好,做真、善、美、爱的传播者,营造孩子成长、成才、成功的环境。在工作和生活中,家长和老师要用心接纳包容孩子的错误、改善沟通的方式、与孩子共同成长,在心里播种下“幸福”的种子,收获美好的人生。

靳君老师诠释了“教”和“育”、“学”和“习”的关系,启发我们关注孩子长远发展。郭娟校长在总结中,用充满智慧和希冀的话语,告诉大家,我们成人需要先热爱世界,热爱生命,健康快乐,要有海纳百川的胸怀,有博采众长的气魄,才能影响孩子向高远发展。我们要达到人与人之间的和睦,就要学会宽容和赞美他人,客观的悦纳自己与他人,正视自己,勇敢自信的跨出第一步,做一个快乐的倾听者。

最后,培训在优雅魅力智慧的卢老师的诵读《嫁给幸福》中圆满结束了!此次培训唤醒与会者的幸福感,促进大家发现幸福,传递幸福,分享幸福……做一个心有方向的人,做一个时时处处发光的人!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市法制办召开《应急避难场所管理办法(草案稿)》部门论证会

    2017-04-14 11:34阅读

    西安职业技术学院举行全民国家安全教育宣传集体学习会

    2017-04-14 10:01阅读

    西安市2017年春季高等教育自学考试考前准备工作就绪

    2017-04-13 17:00阅读

    首届丝绸之路国际风筝节在西安举办 16国风筝大师西安过招

    2017-04-13 11:23阅读

    莲湖区教育局认真贯彻落实区委关于查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项会议精神

    2017-04-12 16:00阅读

    西安市药品零差率销售新政实施十天 56所公立医疗机构节约药费1340万元

    2017-04-12 11:20阅读

    西安不符合经适房条件的家庭 需补交差价款并退出

    2017-04-11 19:56阅读