您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长安区教育局深入开展“校园环境提升整治月”活动

2017-04-12 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委、区政府办关于落实“三个革命”建设“三个环境” 的工作要求,为抓好“共同行动让西安更美丽做崇尚文明培育文明的实践者”活动。区教育局在广泛开展“垃圾不落地,长安更美丽,小手拉大手,文明一起走”、“增绿减霾,美我校园”等系列活动的基础上,3月份以来,深入开展“校园环境提升整治月”活动,切实改善校园环境面貌,构建和谐文明的校园氛围。

4月份,环境整治活动全面铺开后,全系统上下联动,发动校长、教师、学生共同行动,严格落实“烟头革命”,集中利用课余时间进行整治,全面清洁环境卫生,积极创建无烟校园。各学校把校园环境整治纳入学校管理的整体范畴,建立校园环境卫生精细、长效管理机制,规范管理和维护环卫设施,确保校园环境卫生集中整治活动取得实效。积极在学习内开展卫生流动红旗、卫生标兵班、卫生标兵宿舍、“我爱我校”等评比活动,大力营造全校师生共同参与的良好氛围,激励学生形成崇尚环保的良好校风。

4月6日—4月13日,区教育局成立两个巡查组和三个督查组,对全区各学校的环境整治情况进行全面检查。 在检查过程中,督查组对检查过的每个学校、每个环节发现的问题现场提出意见和建议,要求学校及时进行整改。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第二聋哑学校接受市教育局机关纪委专项工作检查

    2017-04-12 11:00阅读

    西安不符合经适房条件的家庭 需补交差价款并退出

    2017-04-11 19:56阅读

    西安民校小升初“摇号”暂无细则 专家:或摇号+面测

    2017-04-11 22:39阅读

    西安民校小升初“摇号”暂无细则 专家:或摇号+面测

    2017-04-11 09:14阅读

    西安古城“智慧民生”脚步在稳步推进 市民期盼“快些再快些”

    2017-04-10 21:06阅读

    西安将再建10条地铁线路 总规模达280多公里

    2017-04-10 10:38阅读

    气温回暖西安菜价回落 6月份或降至全年最低

    2017-04-08 12:35阅读