您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区第二届中小学校园足球联赛圆满结束

2017-04-05 15:02  西安教育局  字号:T|T

3月30日,由临潼区教育局、临潼区文化体育广播电视局联合举办的 “德杰杯”临潼区第二届中小学校园足球联赛圆满结束。本届比赛于3月4日起,利用周末时间在骊山新家园足球特色学校、骊山初级中学同时拉开战幕。此次比赛设置了小学组(男女混合)、初中男、女组,高中男、女组五个组别,来自全区各中小学校的29支队伍,近500名学生参赛本届校园足球联赛。

在比赛中,运动员们顽强拼搏、决不放弃的精神赢得了场边学生啦啦队员和带队老师的阵阵喝彩。裁判、工作人员尽职尽责,公平公正执裁才为比赛的顺利进行提供了有力保障。

目前,临潼区教育局已成功举办了两届校园足球联赛、成立了临潼区校园足球办公室、成立临潼区骊山新家园足球特色学校、与启拓俱乐部成功签约共同推进校园足球活动的开展、派代表队参加了2016年西安市青少年校园足球联赛并取得优异的成绩,2016年全区已有四所学校被命名为国家级足球特色学校。

临潼区教育局全力推进足球进校园活动,通过举办校园足球联赛为学生参与足球运动搭建良好平台。2017年,临潼区正在迎接义务教育均衡发展暨“双高双普”创建工作,全区各学校足球活动场地及器材设施得到了有效的改善,通过中小学足球联赛的形式,使校园足球运动得到普及,进一步推动全区校园足球运动的蓬勃开展。

(信息来源:临潼区教育局)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市倡导 低碳环保祭祀

    2017-04-05 12:20阅读

    家长幼儿齐参与 欢乐二宝选美食——记市二保首期“欢乐二宝选美食”活动

    2017-04-05 10:17阅读

    西安地铁今年首次调整运行图 行车间隔再缩短运力将得到提升

    2017-04-04 17:30阅读

    西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

    2017-04-02 11:50阅读

    莲湖区教育局召开教育系统十大绿色校园表彰大会

    2017-04-01 12:00阅读

    缅怀革命先烈 继承优良传统 弘扬爱国精神--市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

    2017-03-31 16:10阅读

    西安进一步加大投入 年内实现皂河生活污水全收集全处理

    2017-03-31 10:51阅读