您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

家长幼儿齐参与 欢乐二宝选美食——记市二保首期“欢乐二宝选美食”活动

2017-04-05 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

继“二保厨房”顺利开播后,市二保后勤精心策划又推出了一档关于提升膳食品质的创新活动——“欢乐二宝选美食”。此次活动在3月27日晨会启动后受到了幼儿及家长的共同关注和期待。3月31日下午幼儿离园时分,天气晴朗,空气清新,伴随着“快乐波波堂”家长和孩子的播报,后勤副主任闫佩的热情组织,以及行政后勤人员的鼎力配合,首期“欢乐二宝选美食”活动正式起航。市二保的紫藤长廊底下聚集了可爱的家长和孩子们,亲子齐牵手,快乐又认真的参与“欢乐二宝选美食”活动,伴随着欢声笑语圆满落幕。

此次活动的开展,旨在推进膳食精细化管理,提高幼儿一日三餐的满意度,助力提升膳食品质,让每一位家长和幼儿对二保膳食有发言权。活动现场:让幼儿给自己喜欢的饭菜贴笑脸贴片,就是体现以幼儿为本的教育理念;让家长用笔写出自己对幼儿饭菜的评价意见或建议,就是实现真正意义上的家园共育。首期活动热闹非凡,幼儿和家长积极参与,认真浏览开学一个多月以来幼儿的三餐一点图文,为培养孩子自主性及充分尊重幼儿提供了丰富的参考意见。有的家长一边写意见一边说:“这个活动特别好,从视觉上直观的了解了孩子的饭菜,近距离接触二保美食,让我们觉得二保对孩子特别的用心”。还有的家长说:“让孩子自己选择喜欢的饭菜,她们特别的开心,发表自己的意见也是充分尊重孩子,我觉得这个活动非常接地气。”孩子们争先恐后的给自己最喜欢吃的炸酱面、扬州炒饭、酸汤水饺、糖醋里脊……等饭菜贴上满意的笑脸。主持人在采访几位家长的时候,大家都表示:“这个活动开展的很有意义,孩子的饭菜,让家长和孩子都有建议权,在尊重家长意见的同时,让我们心里感到特别的温暖,孩子在二保,我们放心、舒心!”

此次活动的开展,不仅提倡了“我的口味我做主”的膳食理念,同时也促进了二保膳食管理工作精细化的开展。接下来,二保还将继续进行“欢乐二宝选美食”活动,希望可以吸纳更好的意见和建议,让孩子们在二保吃的营养健康的同时,也吃的快乐、满意!最后,祝愿市二保每一位“欢乐二宝”及家长健康幸福!

(文:闫佩 图:云俊萍)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安入围全国十大热门旅游城市 清明小长假揽金10亿

    2017-04-05 08:56阅读

    真火还是虚火?西安一季度住宅销量同比增170.69%

    2017-04-04 11:21阅读

    西安完善计划生育服务管理 推进母婴设施建设

    2017-04-02 11:50阅读

    市委书记王永康在比亚迪公司调研时强调:主动服务当贴心店小二 支持企业做强做大做新

    2017-04-01 16:31阅读

    西安市第二聋哑学校“走在春天里 研学在路上”研学旅行活动顺利举行

    2017-03-31 18:05阅读

    西安市9646套租赁型保障房将于近期分配

    2017-03-31 10:50阅读

    西安市教育局2017年部门预算说明

    2017-03-30 16:00阅读