您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市“清明祭英烈”启动仪式

2017-04-01 11:00  西安教育局  字号:T|T

西安市“清明祭英烈”启动仪式 暨“小脚丫走好红色路”示范活动在后宰门小学举行

3月31日上午,西安市“清明祭英烈”启动仪式暨“小脚丫走好红色路”示范活动,在后宰门小学、八路军办事处、革命公园举行。

后宰门小学全体师生在学校操场举行了“清明祭英烈” 启动仪式暨“后宰门小学我们的节日——清明诵读节”开幕式。学生们吟诵了《木瓜》、《春江花月夜》、《弟子规》、《爱莲说》等。领导嘉宾现场指导了五二中队学生网上祭英烈活动和五一中队清明祭英烈班队会活动。三年级同学赴西安八路军办事处开展“小脚丫走好红色路”体验活动。四年级同学赴革命公园刘志丹雕像前开展祭奠英烈敬献花篮活动。

同学们通过讲革命故事,学唱革命歌曲,学习纺线,网上祭奠英烈等活动,缅怀革命英烈,继承革命先辈精神,传承红色文化,坚定理想信念,争做践行社会主义核心价值观的一代新人。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十五中学2017年“乐读尚学·书香校园”读书节汉字听写大赛顺利举行

    2017-04-01 10:01阅读

    DIY课堂之萌萌哒小鲜肉 ——西安市第五保育院苹果五班家长进课堂

    2017-03-31 18:04阅读

    五路两侧绿化忙 区县行动抓样板

    2017-03-31 11:19阅读

    主题式研讨,案例式探究 ——市二保承办“国培计划(2016)—陕西省乡村幼儿园园长网络研修项目”送教下乡

    2017-03-30 17:01阅读

    西安公立医院将实行新医疗服务价格 记者抢鲜打探

    2017-03-30 10:51阅读

    西安市第八十五中学理科第二党支部召开“践行党的群众路线,当好为民服务‘五星级服务员’组织生活会

    2017-03-29 11:02阅读

    吟诗话清明 绘画祭祖先——市二保开展清明节综合教育活动

    2017-03-28 15:01阅读