您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

缅怀革命先烈 继承优良传统 弘扬爱国精神--市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

2017-03-31 16:10  西安教育局  字号:T|T

“青山有幸埋忠骨,烈士精神永流传。”3月30日的清晨,西安市第二保育院的十几名党团员代表,怀着无比崇敬和肃穆的心情,迎着微风细雨来到西安市烈士陵园纪念馆,进行清明祭扫活动。

大家胸前佩戴小白花,整齐列队,一一瞻仰烈士的墓碑,为他们清扫墓前的杂草。在祭扫仪式上,首先,全体党团员肃然而立,神情凝重,默哀三分钟,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命英雄的追思;第二项,毛怡主任带领大家在纪念碑前举起右拳,重温入党誓词;随后团员代表刘婷宣读祭祀感言和寄语,她动情的说“是您们不惜抛头颅洒热血,不畏艰难险阻,前赴后继勇往直前,用宝贵的青春和生命,换来今天的美好幸福生活。我们会继承您们的遗志,自强自律诚实勇敢,刻苦学习努力工作,振兴中华再造辉煌!”;最后大家集体向革命先烈献上鲜花和三鞠躬,以“一束鲜花三鞠躬,颗颗真心慰先烈”的文明祭扫方式表达了对革命烈士的追思之情和崇高的敬意。

市二保以“党建带团建 团建促党建”的工作新形式开展本次“缅怀革命先烈,继承优良传统”为主题的祭扫活动,大力弘扬了中华民族优秀传统文化和培育践行社会主义核心价值观,同时更加坚定了党团员为民服务的信念,继承先烈遗志,铭记肩负的历史使命,增强爱党爱国、爱岗敬业的责任感和使命感。

(文:毛怡 图:周若婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    祭扫烈士墓 壮志告英灵 ——长师附小学生祭扫杨虎城将军陵园活动

    2017-03-31 15:00阅读

    西安市学生资助管理中心召开2017年区县学生资助管理中心主任会议

    2017-03-31 10:08阅读

    西安市第二聋哑学校学习传达全国两会精神----杨建科校长作党课辅导报告

    2017-03-30 17:04阅读

    西安公立医院将实行新医疗服务价格 记者抢鲜打探

    2017-03-30 10:51阅读

    西安市第八十五中学理科第二党支部召开“践行党的群众路线,当好为民服务‘五星级服务员’组织生活会

    2017-03-29 11:02阅读

    吟诗话清明 绘画祭祖先——市二保开展清明节综合教育活动

    2017-03-28 15:01阅读

    西安市纪委及高新区干部赴唐城墙遗址公园义务植树

    2017-03-27 21:31阅读