您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

祭扫烈士墓 壮志告英灵 ——长师附小学生祭扫杨虎城将军陵园活动

2017-03-31 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

3月30日上午细雨绵绵,仿佛是为了应和清明这样的肃穆节日。下午天气转晴,阳光明媚。长师附小少先队员代表、党员代表、共青团员代表共计150多名师生步行前往杨虎城将军烈士陵园进行祭扫活动。

在陵园大门内、台阶前,我们进行了庄严的祭扫仪式:敬礼、默哀、鞠躬、敬献花圈;然后冯小利副校长讲话,希望大家能继承先烈遗志,树立远大理想;少先队员代表进行了表态发言;同学们手持亲手做的小白花,排着整齐的队伍,怀着肃穆的心情走上台阶,来到杨虎城将军墓前;张翠侠主任给大家讲述了杨虎城将军的事迹以及陵园内其他相关烈士的壮举,孩子们有的眼含热泪,有的心潮澎湃,有的默默立下壮志……他们绕墓一周,双手庄严地献上自己做的小白花,寄托哀思与崇敬的之情。

告别烈士陵园,在返校的路上,每个人的心情都跌宕起伏。一种新的力量在孩子们心中萌生。通过这次活动,孩子们明白,烈士舍生取义的精神便是我们中华民族的魂魄。要继承先烈大义凛然的精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,并不断超越自我,坚定自我,立志为中华的腾飞贡献自己最大的力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市二保:充分挖掘民俗文化精髓 全面打造传统育人环境

    2017-03-31 12:05阅读

    西安市2017年计划新建学校36所 增加学位3.8万个

    2017-03-31 10:38阅读

    西安市教育局2017年部门预算说明

    2017-03-30 16:00阅读

    治霾和城市治理工作不力 西安市监察局约谈四县区相关负责人

    2017-03-30 10:53阅读

    西安大医院下月起执行新的价格 医学美容等93项实行市场调节价

    2017-03-29 09:37阅读

    种植达人进课堂 探索神奇种子——苹果一班家长进课堂系列活动

    2017-03-28 12:07阅读

    西安工商为全市一线执法人员配发1148部移动执法终端

    2017-03-27 17:18阅读