您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市教育科学研究所 组织开展基于核心素养的学校课程建设研讨活动

2017-03-24 17:02  西安教育局  字号:T|T

西安市教育科学研究所

组织开展基于核心素养的学校课程建设研讨活动

2017年3月18日上午,西电附中大礼堂座无虚席,来自全市各校的三百多位校长、教研员参加了西安市教科所举办的第三届名师引进培训会。会议特邀上海市教育科学研究院、全国知名课程论专家杨四耕教授,作了《迈向3.0的课程体系建设图景》讲座,杨教授的报告从学校常见案例入手,深入浅出、高屋建瓴的展示了目前课程改革面临的重要问题:即学校课程体系的完善与构建问题,引发全场参会人员的深思,特别是课程改革进入深水区之后何去何从的问题,为我们全市中小学进一步推进课程改革、构建贯彻学生核心素养发展的全新课程结构厘清了思路,明确了方向。

3月18日下午,西安市教科所带领杨四耕教授深入我市学校调研课程改革情况,在西安市莲湖区远东一小召开现场研讨会。远东一小、高新二小和西航三校等小学校长与教师共计20余人参会。马玲、张惠兰、陈红三位校长作了学校特色课程建设情况的介绍,杨四耕教授逐一对各校课程建设情况进行了点评与指导,特别是如何站在教育哲学的高度审视学校的育人目标、课程目标,构建体现学校发展特色课程体系给予了详细的建议。

西安市教科所解慧明所长主持会议并强调:我市学校要深入领会学生核心素养的内涵与实质,并通过特色课程构建、特色办学贯彻核心素养发展要求,不断打造我市具有特色的品质课程、品质学校。西安市教科所将不断组织学校开展课程建设系列研讨活动,引领我市中小学课程建设内涵化发展。

杨四耕教授现场讲座

参会校长及教师与杨四耕教授合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市发布沙尘天气紧急通知 24日午后开始沙尘过境天气

    2017-03-24 20:34阅读

    团西安市委举行表彰“青年文明号”活动

    2017-03-24 10:32阅读

    西安市组织召开全市食品安全责任保险工作部署会议

    2017-03-23 19:44阅读

    西安市委召开常委扩大会议 贯彻落实娄勤俭在调研沣河治理时的重要指示精神 安排部署改进城市管理等工作

    2017-03-23 12:14阅读

    市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

    2017-03-22 18:02阅读

    提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

    2017-03-22 21:11阅读

    西安市政府召开解决拖欠农民工工资问题专题会议

    2017-03-21 22:33阅读