您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

领悟《指南》精神,促进专业成长 ——西安市第二保育院接待全国幼儿园音乐课程游戏化探索与实践研讨会成员参观交流

2017-03-23 12:00  西安教育局  字号:T|T

阳春三月,草长莺飞,2017年3月21日,西安市第二保育院迎来了全国幼儿园音乐课程游戏化探索与实践研讨会成员,来自全国各地的140余位幼教同行齐聚二保,参观交流,共同提高。

在保教主任刘晓洁和副主任韦娜的带领下,全体老师分成两组参观了二保的院所环境,了解了二保的办园理念,园所文化,主题鲜明的班级环境布置以及“家长进部室”这一特色家园共育活动,令参观老师印象深刻。随后,老师们观摩了由二保优秀青年男教师詹菲展示的大班美术活动《章鱼宝宝》,詹老师深厚的艺术功底,严谨的活动设计,流畅的活动环节以及趣味盎然的活动氛围,让参观老师受益匪浅,特别是幼儿在活动中的积极性和参与度,深深感染了现场的老师。最后,二保“著名”的“侯爸”---侯志龙老师就二保家园共育特色项目“侯爸工作室”的理念以及开展的活动和参观的老师们进行了交流分享,课程体系与亲子活动有机融合,相辅相成得到了全体老师的认可和肯定,让现场老师感受到了市二保在家园共育微创新、亲子活动全面开花方面做得独到之处。

在全体老师积极热烈的研讨中,本次参观交流活动圆满落下了帷幕。相信今天的所见所闻,所思所想,一定会在各位幼教同行心中激起点点涟漪,为幼教事业的全面均衡发展贡献一份力量!

(文:刘冬雨 图:云俊萍 周若婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安规范企业经济性裁员 裁减20人以上须到人社部门备案

    2017-03-23 11:13阅读

    市二保:搭建鸟窝护家园 等待春暖鸟归来

    2017-03-22 18:02阅读

    “爱心助朝阳,世纪筑栋梁” —— “花之吻”集团对西安旅游职业中专贫困生的“爱心捐赠”活动

    2017-03-22 16:09阅读

    提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

    2017-03-22 21:11阅读

    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    未来两年西安将投资6.15亿元 加速绿化由量到质转变

    2017-03-21 17:56阅读

    栽下一片新绿 收获无限希望——西安市第一保育院亲子种植活动

    2017-03-20 18:00阅读