您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

栽下一片新绿 收获无限希望——西安市第一保育院亲子种植活动

2017-03-20 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

草长莺飞时,三月春正好。2017年3月19日,西安市第一保育院小班教研组开展了“栽下一片新绿,收获无限希望”主题亲子活动。在家委会的组织下,33个家庭来到大荔县鸵鸟生态园,亲手种下小小树苗,为大自然添上一抹绿色。活动伊始,宝贝们准备了小铁铲、小水桶等工具,兴高采烈地来到种植园。在园艺叔叔的专业指导下,他们很快就掌握了植树的方法和要领——松土挖坑、扶植树苗、填坑培土、浇水修剪,他们干劲十足,忙的不亦乐乎。你看,宝贝们有的松土、有的拔草、有的浇水……稚嫩的笑脸、忙碌的身影、齐心协力的劳动场面,成为春天里一道美丽的风景线。在家长和老师的帮助下,他们还将自己手绘的认领卡片悬挂在小树上,并与小树合影留念。

体验了种植的乐趣后,大家一同参观了鸵鸟园,还进行了丰富有趣的亲子游戏。快乐滑沙、创意沙雕、喂食鸵鸟、大力拔河……欢声笑语萦绕园中,大家在愉快的氛围中度过了难忘的一天。

春风撒绿种,润物细无声。此次种植活动让宝贝们在亲身参与中体验到了劳动的快乐,感受到了自然的美好。种植一株绿苗,播撒一份希望。在这春暖花开之时,宝贝们心里也撒下一颗绿色的种子——热爱自然,保护环境的意识,在幼小纯净的心中慢慢生根发芽。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    治污减霾 绿化环境 需要我们共同做的那一点

    2017-03-20 12:07阅读

    西安市物价局:降价商品须用降价标价签

    2017-03-21 21:47阅读

    西安交警部门发布一周出行提示 青龙寺赏花节周边易堵车

    2017-03-19 09:54阅读

    西安年底全面公开社区卫生服务机构服务范围 将延至20时

    2017-03-18 10:46阅读

    厉害了我的大西安 永康书记的“两会时间”:加快发展民营经济,农民节,“藏宝图”,三点建议……

    2017-03-17 14:00阅读

    2017丝博会6月在西安举办 “市民公众日”可免费领票入场

    2017-03-17 16:30阅读

    西安60所小学 试点“弹性离校” 自愿报名免费参与

    2017-03-16 12:14阅读