您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

治污减霾 绿化环境 需要我们共同做的那一点

2017-03-20 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

倡议书

亲爱的家长朋友、小朋友们:

环境是人类及自然界所有生物赖以生存的基础。爱护地球、保护环境、节约资源是我们义不容辞的责任。一年一度的“植树季”在我们一棵一棵小树的种植过程中,拉开了帷幕。为地球植入绿植的同时,也不要忘记我们身边的环境保护同样重要。结合日常生活,我们应当从身边小事做起,节约资源、减少污染、回收资源、绿色消费、支持环保。您的一举一动,是孩子直接的模仿对象,当您支持孩子的环保想法和行动时,如同赋予阳光雨露,您就变成孩子们的环保榜样。在此西安市第五保育院向您发出倡议:

一、节约水资源,随手关上水龙头,家庭用水,可做到一水多用。不浪费水资源,不仅在您的家里节约用水,公共场所同样请您节约用水;

二、节约用电,随手关闭不需要使用的电灯、电器;

三、珍惜纸张,保护森林,用过一面的纸可装订成草稿本,将过期的挂历纸包书皮,不送精美的贺卡,积极宣传使用再生纸;

四、做到垃圾分类投放,提倡绿色生活,绿色消费;

五、做环保的宣传者。积极参加环保实践活动,主动废物利用,宣传环保保护的重要性;

六、与孩子一同维护环境卫生,不随手将垃圾丢,开车时不随意向窗外扔垃圾,不拔花草,不随意攀折树枝,不随便乱挖土地,控制日常生活中产生的污染。

让携起手来,尽自己的一分力量,节约资源、保护环境、加入到环保行动中。“地球只有一个”,让我们共同保护我们的家园!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市物价局:降价商品须用降价标价签

    2017-03-21 21:47阅读

    西安交警部门发布一周出行提示 青龙寺赏花节周边易堵车

    2017-03-19 09:54阅读

    苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

    2017-03-19 09:48阅读

    西安高级中学开展结核病防治讲座

    2017-03-17 16:12阅读

    西安晶城秀府验房问题多多 记者致电开发商主管被拒

    2017-03-17 15:50阅读

    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:29阅读

    西安的小学生可以“弹性离校”了? 事情没那么简单

    2017-03-16 09:32阅读