您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第三十中学组织学生参观省科技馆

2017-03-20 12:04  兵马俑在线  字号:T|T

为提高学生良好的科学素养,激发学生热爱科学的情感,西安市第三十中学德育处组织该校八年级全体学生赴陕西省科技馆进行参观,这也是该校3月“科技节”系列活动的一项重要内容。

3月15日下午14时,同学们齐集在展馆门口,有序进馆参观。从一楼至五楼,生态环境、生命科学、力学、光学、电磁学等展区向大家展示了科普文化的博大精深,集科学性、知识性、参与性与趣味性的展示给学生们进行了一堂生动形象的科普课,让同学们体验到了现代科技的无穷奥秘。

培训实验室、探索发现厅、科技生活馆、陶艺工作室、染色工作室5个展厅更是向同学们展示了科技发展的历程,展现了科技发展的成果。同学们积极参与,主动实践,热情高涨。同学们还观看了3D电影, 寓教于乐,有身临其境之感,切身感受高科技带来的科学震撼与艺术享受。

培训实验室设有先进的科学实验设备,按照“家、师、匠”的理念,旨在培养学生的动手操作能力,对科学知识的探索能力和认知能力,使之成为学校实验教育的延伸和补充。

不知不觉间时间已流逝,参观活动即将结束,仍有很多同学驻足不前,他们希望以后能有更多的机会参加此类活动。

通过这次参观体验,不仅丰富了学生的见识,开阔了眼界,也使同学们对探索未知科学产生了浓厚的兴趣,提高了自身的科学素质。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市物价局:降价商品须用降价标价签

    2017-03-21 21:47阅读

    西安交警部门发布一周出行提示 青龙寺赏花节周边易堵车

    2017-03-19 09:54阅读

    市法制办组织制定《西安市不可移动文物保护管理条例(草案)》

    2017-03-18 12:01阅读

    西安高级中学开展结核病防治讲座

    2017-03-17 16:12阅读

    西安晶城秀府验房问题多多 记者致电开发商主管被拒

    2017-03-17 15:50阅读

    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:29阅读

    西安的小学生可以“弹性离校”了? 事情没那么简单

    2017-03-16 09:32阅读