您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

呵护绿色 放飞希望——西安市第二保育院爱绿护绿环保系列活动

2017-03-15 14:12  西安教育局  字号:T|T

春风拂面,杨柳依依。继西安市第二保育院教师开展植树活动后,小朋友们也开展了“呵护绿色、放飞希望”爱绿护绿环保系列活动。本次活动旨在培养孩子们的环保意识,鼓励孩子们参与劳动,亲近自然,以实际行动保护绿色家园。

首先,在“亲子童话剧表演”的现场,大五班的晗晗小朋友和妈妈共同表演了亲子环保童话剧《熊出没之植树节》。生动、有趣的表演深深地吸引了幼儿。通过表演,小朋友们不但意识到的环境对人类生活的重要性,更萌发了孩子们的保护树木、爱护家园的环保意识。“春风吹,花儿笑,植树节,来到了。栽好树,把水浇,锄锄草,小树笑。等到明年再来看,谁栽的小树长得高!”童话剧表演在郎朗上口的儿歌声中结束,孩子们还意犹未尽地沉浸在阵阵欢笑中。

其次,孩子们在老师的带领下在来到了二保美丽的草坪上、操场上和种植园里。“我给蔬菜锄锄草”、“我给花儿把水浇”,孩子们的身影为幼儿园的绿色增添了一幅幅生动的画面。尤其是当孩子们把一张张环保宣言卡片挂在小树上时吸引了许多家长驻足观看。“小树我来保护你”“小树咱俩一起长高!”卡片上一句句稚嫩的话语,体现出环保意识已经在孩子们的心灵里生根、发芽。

瑞典教育家爱伦?凯指出:环境对一个人的成长起着非常重要的作用,良好的环境是孩子形成正确思想和优秀人格的基础。市二保会坚持“环境育人”的教育宗旨,为幼儿的健康成长奠定良好的基础。

(文:韦娜)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安吉的堡幼儿园被疑霸王条款 物价局:有自主定价的权力

    2017-03-15 16:54阅读

    西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

    2017-03-15 16:57阅读

    西安市中小学教育质量综合评价第三次测试 常态课录制圆满完成

    2017-03-14 18:02阅读

    西安市委第六巡视组专项巡视市科技局党组工作动员会召开

    2017-03-14 10:34阅读

    西安旅游职业中等专业学校邀请水利局专家考察我校饮用水安全

    2017-03-13 18:00阅读

    2017年1-2月西安好人榜公布 10名市民入选

    2017-03-13 10:06阅读

    西安市计划在年内举行全程马拉松赛 各项工作正筹备当中

    2017-03-11 22:54阅读