您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安旅游职业中专 国际跳棋开营仪式暨拉开序幕

2017-03-10 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

2017年3月9日下午,我校有幸邀请到中国国际跳棋资深推广者、中国智力运动联盟秘书长、天津市津报棋院院长吉杰教授为我校国际跳棋爱好者进行了首场讲座,拉开了国际跳棋开营仪式的序幕。全校 16级所有学生与老师参加了开营仪式和首场培训。此次活动由我校禄校长主持。

吉杰教授在大家热烈的掌声中来到台前,用他诙谐幽默的语言和现场的学生互动,带领学生走进国际跳棋的首次培训中,体验国际跳棋带来的美妙,领悟跳棋文化的魅力。吉杰教授在棋盘上边说边摆棋、走棋,让学生们边听边看边理解。从老师的讲解中,同学们了解到国际跳棋的历史文化,棋盘上标识的基本术语,如何吃子等基本规则。

最后,冯校长对本次活动做了总结发言。冯校长说:国际跳棋着法简单,内容丰富,既有助于开发智力,又能培养顽强进取的精神;既丰富了学生的课余生活,又培养了学生的兴趣爱好,促使学生德智体美全面发展,希望同学们能抓住机遇,努力学好国际跳棋,将来能走向更大的舞台。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    灞桥区教育局举行法治安全巡回报告会

    2017-03-10 10:10阅读

    西安今年将全力实现创建国家食品安全示范城市目标 创建30条示范街区

    2017-03-10 09:02阅读

    西安出台13项出入境管理服务新举措

    2017-03-09 12:35阅读

    西安购房落户新政实行一周 学区房仍是购房刚需

    2017-03-09 15:57阅读

    西安中考体育统考4月6日开始 女生遇生理期可缓考

    2017-03-08 14:54阅读

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读