您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市教育局副巡视员安广浩带队 检查全市学校安全稳定工作

2017-03-08 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

2017年3月7日,西安市教育局副巡视员安广浩带领稳定安全办公室副主任费占科等一行三人对户县、周至县学校稳定安全工作进行检查。此次检查采用“四不两直”和“双随机”方式,实地查看了周至县育英学校、周至县初级中学、周至县西周初级中学、户县第二中学等六所学校。检查组重点从教育主管部门下发的有关稳定安全工作文件安排部署情况、学校门禁制度及值班备勤情况、全国“两会”期间维稳安保工作情况、学校三防建设情况、消防安全隐患排查情况等方面对学校门卫及视频监控室、食堂、教室、宿舍、操场、在建工地、校园周边环境等重点部位进行检查,检查组对发现的问题,当场提出整改要求,责令学校领导班子立即召开安全紧急会议,迅速行动,本周内将问题整改情况报所在区县教育局和市教育局稳定安全办公室。

安广浩着重强调,当前正值全国“两会”召开之际,区县教育局及学校要认真落实省、市决策部署,紧盯源头、突出重点、夯实责任、狠抓落实,坚决做到不发生政治事件、不发生暴力恐怖事件、不发生重大群体性事件、不发生恶性事件和个人极端事件、不发生大规模赴省到会集体上访事件、不发生重大安全生产事件和公共安全事故、不发生重大负面舆情炒作事件,全力确保全国“两会”期间全市教育系统大局持续稳定。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    市二保:感恩你我她 浓情在“三八”

    2017-03-08 13:03阅读

    西安中考体育统考4月6日开始 女生遇生理期可缓考

    2017-03-08 14:54阅读

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读

    西安街头出现“朗读亭” 谁是你最牵挂的那个人?

    2017-03-07 08:24阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读