您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

市二保:感恩你我她 浓情在“三八”

2017-03-08 13:03  兵马俑在线  字号:T|T

“三八妇女节”又称国际劳动妇女节。在国际上,妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。

在“三八”国际妇女节来临之际,市二保开展了“感恩你我她、浓情在三八”的主题庆祝活动。本次活动分为“妇女节来历我知道”晨会活动和“巧手制作小礼物,爱心送给好妈妈”手工制作活动。

首先,在“妇女节来历我知道”晨会活动中,大六班的张老师以问答的形式让幼儿了解到“三八妇女节”是每年的3月8日,为庆祝妇女在社会各领域做出重要贡献和取得巨大成就而设立的节日。随后,大六班的小代表和妈妈们一同上台,面向全院幼儿和老师自豪地介绍了自己的妈妈,以及妈妈对家庭、社会做出的贡献。大六班的沫沫小朋友用稚嫩的话语讲到:“我的妈妈是老师,她每天回到家后,还要给学生批改作业,她培养了很多的优秀学生。虽然妈妈没有更多的时间陪伴我,但是我还是很爱我的妈妈!”,当沫沫和妈妈深情拥抱的那一刻,温情的歌曲《感谢》响彻整个操场,孩子们用优美的肢体动作表达出对妈妈的关心和感谢。

在“感恩你我她、浓情在三八”的主题庆祝活动中,每个班级也开展了“巧手制作小礼物,爱心送给好妈妈”手工制作活动。“画出我心中的妈妈”、“送给妈妈的花”、“我对妈妈说句悄悄话”等活动,不但让幼儿快乐地体验各种活动带来的乐趣,更懂得如何用自己的方式表达对妈妈及他人的爱。

节日庆祝活动已经渗透到西安市第二保育院的教育教学活动中,这样的教育活动不但可以让幼儿了解历史文化,更可以将我国的传统礼仪和文明得以发扬光大。

(文:张新萍 )

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    古城西安诞生“一带一路”自由贸易试验区研究院

    2017-03-08 14:53阅读

    西安市人社局就业中心赴韩城学习考察创业贷款工作

    2017-03-07 23:30阅读

    西安出台博士后管理暂行办法 安家补助最高20万

    2017-03-07 20:50阅读

    西安多家人人乐华润万家超市曝光后仍在售卖腐烂水果

    2017-03-08 23:01阅读

    西安市第二聋哑学校开展“爱耳日”健康教育主题活动

    2017-03-06 16:04阅读

    央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

    2017-03-06 09:06阅读

    “当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

    2017-03-04 13:36阅读