您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

网曝西安美院艺考学生被喷辣椒水 有学生被辣得眼睛疼

2017-02-27 17:10  京华时报  字号:T|T

网曝西安美院艺考学生被喷辣椒水 有学生被辣得眼睛疼

2月26日,有学生告诉记者,他们白天参加西安美术学院的考试时,考场规定考生不得携带手机入场,考生须将手机进行寄存,而在考完试领手机的时候发生骚乱,现场维持秩序的安保人员动用辣椒水喷向学生,数名考生眼睛被辣到。27日上午,记者致电西安美院院长办公室,其工作人员称,学校已经在积极统计被喷学生名单,后续会积极地进行处理。但称使用喷雾剂的不是学校工作人员,只是一起合作的安保公司的保安。

学生:拿手机时发生混乱 有学生被辣得眼睛疼

参加考试的赵婷(化名)告诉记者,由于考场不得带手机,学生们都将手机上交。但学校并未给他们做任何登记,“就20几个纸箱子,再让我们在手机上用胶布写上名字和身份证号码。”赵婷说,现场参加考试的大概有2000多名考生,考生们考完出来排了1个多小时仍未拿到手机,现场无人给出解释和回应,“有的学生因为要赶飞机,便询问能不能先拿手机,但都被拒绝,一些美术生们甚至放弃了手机。”赵婷告诉记者,她排了2个小时队才拿到手机。

考生许云(化名)也表示,起初现场排队很有秩序,但1小时后队伍散开,突然前面队伍和工作人员大吵起来,掀翻了栏杆。掀栏杆以后,后面的同学也钻进栏杆或推倒栏杆,之后便彻底乱了。秩序失控后,现场保安开始拿出喷雾剂喷向学生。“是辣椒水还是催泪瓦斯之类的不能确定,但是我闻到刺激性很强的气味,有几个被直接喷到脸上的同学脸变得非常红,有同学被喷到眼睛,肿得快睁不开了。”许云说道。记者在现场图片里看到,一女学生眼睛周围红肿。

校方回应:拿出喷雾剂的不是校方工作人员

2月27日上午,记者致电西安美院,学校办公室工作人员表示,目前他们不清楚此事,但有学生家长向他们致电询问此事。记者随后联系上西安美院院长办公室,工作人员表示,目前他们已经在对被喷学生进行统计。

该工作人员称,今年是西安美院第一次在校外租用场地进行招生,与安保公司合作来完成,拿出喷雾剂的不是学校的工作人员。

工作人员告诉记者,学校在招生简章里表明了不能带手机入考场,“(学校)不让学生带电子类产品,收手机的情况确实存在,是拿手机时发生的拥堵。”工作人员称,据他了解,收手机的时候以姓式排名进行了归类,按照正常的流程不会出现大面积的拥堵,当时可能有学生急着要走,反而造成现场的混乱。“现场人太多,准备也不够周到,现场的安保人员可能反应过激,也可能考虑到不制止会发生更严重的后果。”该工作人员称。

据悉,目前校方已经针对此事召开了两次紧急会议,“要对误伤的学生做一个统计,也会与安保公司交涉,到底是辣椒喷雾还是什么刺激性气体?为何发生这个情况?要进行进一步的了解。”工作人员说道。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习《王老师和小毅的故事》 西安旅游职专强化师德师风建设

    2017-02-27 13:00阅读

    西安31条“断头路”拆迁达成一致 55条“断头路”3年内全部打通

    2017-02-27 17:12阅读

    不少市民反映:西安部分地铁站自助取票不方便

    2017-02-26 21:31阅读

    西安市第二保育院精耕深做 再添殊荣 分享交流 共同提高

    2017-02-24 17:03阅读

    西安“掌上户籍室”下月开通 毕业落户、户口迁移可手机上办理

    2017-02-24 13:40阅读

    西安市政府召开全市国有林场改革工作会议

    2017-02-23 16:11阅读

    江西省南昌市青山湖区教育考察团来西师附小参观访问

    2017-02-23 10:03阅读