您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学开展普法教育,上好“开学第一课”

2017-02-20 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步增强青少年的法制意识,弘扬法治精神,在春季开学之际,西安市育才中学开展了以“弘扬法治精神、争做守法公民”为主题的开学法制教育第一课活动。

2月13日早上,刘文震副校长作了题为《弘扬法治精神,争做守法公民》的国旗下讲话。他号召全体学生用法律和纪律约束自己的言行,从小事做起,养成知法、守法、懂法的小公民。2月13日下午班会时间,全校召开了“弘扬法治精神,争做守法公民”的主题班会,班主任组织学生认真学习了法律知识,积极观看了法制教育视频,有的班级还表演了法制教育主题小节目,使学生们在愉快的笑声中受到了教育。2月15日下午,学校在尚真楼多功能厅举行了法制教育报告会,省司法厅处长杨林为初二年级的全体学生作了精彩的报告。整个报告以案释法,旁征博引,深入浅出。 会场上不时响起了雷鸣般的掌声。

学校印发了法制教育宣传页1800余份,各班级主办了一期法制教育主题板报,校园广播站制作播出了法制教育宣传专题节目,学校还利用LED电子屏开展了广泛宣传。

通过春季开学法制教育第一课活动,增强了学生的法制观念,提高了法律意识,帮助学生形成正确的世界观和人生观,为创建和谐平安校园打下了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    祝贺西安市教育科学研究所成为中国教育科学研究院“中国财经素养教育协同创新中心”协同单位

    2017-02-20 11:17阅读

    西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇项目开工

    2017-02-20 23:36阅读

    记者走访西安多个小区 托管班大多无手续

    2017-02-19 09:45阅读

    西安市2016年新任教师培训在西安市102中学进行

    2017-02-17 19:01阅读

    西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

    2017-02-17 10:43阅读

    俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

    2017-02-16 16:01阅读

    西安校园试点新风系统 西咸新区365所学校划西安市代管

    2017-02-16 09:22阅读