您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

2017-02-16 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

2月15日是新学期开学后第一次党员组织生活。启智学校党总支对新学期党建工作进行了安排部署,要求全体党员率先垂范,牢固树立“四个意识”,带头做好本职工作。特别强调每一位党员要从细微小事着手,做好服务教育教学一线的“店小二”。随后,全体党员开展了清洗功能部室教学器材的义务劳动。

按照安排,行政支部和教师支部党员分别负责感统教室、计算机教室、蒙氏教室等功能部室教学器材、玩教具的消毒和清洗工作。在感统教室,党员们有的负责换水,有的负责擦洗。大家脱掉鞋子,认真清洗着五颜六色的羊角球、色彩缤纷的球池、滑滑梯、平衡滑板乃至软包的墙面等; 蒙氏教室里也是一片热火朝天的场景,大家将蒙氏教具一一取出,有的擦拭立方体,有的清洁小木球,将教学设备一一清理干净……党员们不怕脏、不怕累,分工协作,各功能部室的教具焕然一新。

以往学校功能部室的卫生都由任课教师维护。此次义务劳动全体党员积极响应党总支“当好店小二,校园更美丽”的倡议,做到切实为一线教学服务。我们相信,在党总支的真抓实干中,在全体党员的率先垂范下,启智的校园一定会更美丽!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安百余家博物馆共同讨论教育职能

    2017-02-16 12:01阅读

    西安校园试点新风系统 西咸新区365所学校划西安市代管

    2017-02-16 09:22阅读

    西安市实行豆制品授权销售亮证经营制度

    2017-02-15 18:53阅读

    西安市专项整治115条河渠“脏乱差”和“黑臭”问题

    2017-02-15 11:29阅读

    西安上学难难在哪儿?主城区和新建区入学压力较大!

    2017-02-14 20:44阅读

    2107年西安市总工会大型招聘会15日举办

    2017-02-14 12:01阅读

    二保:开学第一课——安全知识牢记心间

    2017-02-13 16:02阅读