您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 教育热点 >

又到开学季 学习用品销售迎来一年一度的小高峰

2017-02-15 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

过完元宵节,学生们的寒假也要结束了,2月12日,我市中小学生已经开始回校报到,正式迎来新的学期。2月10日、11日,记者走访调查发现,开学前夕,又出现了一年一度的“开学经济”小高峰。从各种外形讨巧的新式文具到名目繁多的教辅材料,从品种多样的数码产品到功能齐全的文化用品,商家们使出“十八般招数”,打折优惠,争相抢抓这一稍纵即逝的商机。中小学生优先选购笔、本子、教辅书等“装备”

又到开学季了,学生们正忙着为新的学期采购“装备”,笔、本子、书包这“老三样”依旧是中小学生的首选。

市区各大超市里,在人来人往的入口显眼位置都整齐地摆放着各式各样的学生用品。许多中小学生或结伴而来,或在家长的陪同下选购学习用品。

“妈妈给我买一套书皮,上面有光头强的那种。”王睿轩是一名小学一年级学生,记者看到,在他的购物车内已经装有练习本、铅笔和橡皮等学习用品。王睿轩的妈妈李女士介绍,买一整套学习用品大约需要花费100元左右,“这些文具都是他上学的必需品,今天买的这些学习用品就够他用好长时间了。”

某文具店张姓销售员介绍,他家的店从正月初十开门营业,陆续有学生前来选购学习用品。最近几天,学习用品进入销售高峰期,卖得最好的是笔、本子、书包等常用文具。“现在中小学生开学的标准配备就是书包、文具套装和笔记本,这两天的人流量是平时的好几倍。”该销售员介绍道。

在解放路一家教辅书店,门店经理为记者介绍道,学生开学肯定要备一些开学装备,所以店里已经做好了准备。第一区域是学生教辅类的,尤其是同步类的,家长学生需求比较多。第二区域是学生阅读类的,主要针对平常学习中必读的一些文章和必读的一些书目。第三区域就是学生用到的一些电教产品,这一块从家长角度来讲,能够给孩子提供更好的学习设备。

“学生用品销售的高峰期一般在开学报到前的双休日和开学以后的前两个双休日。不过,随着经济的发展,虽然孩子们的‘开学清单’远高于十几年前、二十年前。”该店经理告诉记者。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
咸阳市四县57所中小学校全部完成“春苗营养厨房”项目改造

2017-02-15 08:43阅读

西安东仪路2月15日起将进行道路改造施工 计划工期55天

2017-02-14 15:22阅读

铜川市春季开学平稳有序 6个检查组深入各区县督导检查

2017-02-14 20:20阅读

二保:开学第一课——安全知识牢记心间

2017-02-13 16:02阅读

后勤上下齐协力,紧锣密鼓迎开学

2017-02-13 10:26阅读

延安市中学与北师大朝阳附中签订友好协议

2017-02-11 20:27阅读

西安警方全力确保元宵节安全 实现“九个大幅下降”

2017-02-10 19:58阅读