您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

铜川市加强学校及托管机构食品安全监管

2017-02-14 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强学校(含托幼机构)及托管机构食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,市食品药品监督管理局近日在全市开展了学校及托管机构食堂食品安全检查。

市食品药品监督管理要求,各区县按照属地管理的原则,精心安排部署,切实抓好监督检查,全面落实网格化管理责任,检查覆盖面达到100%,发现食品安全隐患,要及时消除,确保学校及托管机构食品安全。

各区县局要督促各辖区内学校及托管机构,严格按照《食品安全法》的相关规定进行自查。要从食堂的食品安全管理、索证索票管理等方面进行自查,查找突出问题和薄弱环节,并对此进行监督整改,切实落实各项整改措施。

此外,还要重点对落实领导陪餐制度,学校食堂、托管机构食堂的《餐饮服务许可证》办理、食品原料采购贮存等方面的工作进行了详细检查。要求加强对校外托管机构的全面检查,确保提供就餐的托管机构办证率达到100%。市局将成立检查组,对各区县学校食堂、托幼机构及托管机构进行重点抽查,并将抽查结果进行实名制通报。(通讯员 吴小丽)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安七对夫妻情侣的情人节 有人求婚有人浪漫

    2017-02-14 20:23阅读

    二保:开学第一课——安全知识牢记心间

    2017-02-13 16:02阅读

    副市长卢凯赴户县调研涝河河长制落实情况

    2017-02-13 12:47阅读

    阻碍通行污水结冰 西安洗车店人行道上洗车隐患多

    2017-02-12 09:03阅读

    西安将实施鲜活水产品市场准入制度 未签协议不得从事经营活动

    2017-02-11 08:15阅读

    教育部国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见

    2017-02-10 11:11阅读

    西安市政务服务中心王新法:实行网上预审 让群众办事只跑一次

    2017-02-09 20:23阅读