您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

二保:开学第一课——安全知识牢记心间

2017-02-13 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

《幼儿园教育指导纲要》指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位”。为了贯彻纲要精神,进一步增强全院幼儿和教职工的安全意识,提高自我防范和自护能力。市二保于2017年2月13日,新学期的第一天举行了“开学第一课——安全知识牢记心间”主题晨会活动。

短短15分钟的主题晨会涵盖了爱国主义教育和安全知识竞答两部分内容。伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,大一班的升旗手、护旗手迈着整齐的步伐,昂首挺胸地护送着国旗来到了升旗台。全体老师和小朋友们高唱《国歌》,庄严地注视着五星红旗在朝阳中冉冉升起,再次将爱国主义教育扎根于幼儿幼小的心灵。

随后,夏萌老师以“安全知识竞答”的游戏形式,面向全院幼儿重温了在日常生活中的安全小常识,提高幼儿在公共场所的自我防范意识。“在幼儿园遇到了困难和危险时怎么办?”“在商场和父母走丢了怎么办?”“过马路应该遵守什么样的交通规则?”……活泼的互动竞答方式,激发了幼儿热情参与。高高举起的小手和阵阵洪亮的声音将整个晨会活动推向了高潮。此刻全院幼儿在开学的第一天就将“安全”二字牢牢地记在心中,将自我保护的方法践于行动。

市二保将安全工作作为重中之重,将开学的第一个月作为安全月,通过晨会活动、教育教学、家园共育等形式进行安全教育和宣传,做到防患于未然。

(文:胡敏 图:周若婷)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安对王武平等五名干部予以任职公示 公布受理电话

    2017-02-13 19:23阅读

    后勤上下齐协力,紧锣密鼓迎开学

    2017-02-13 10:26阅读

    西安市出台“十三五”食品药品安全规划 建立质量安全追溯体系

    2017-02-12 20:17阅读

    咸阳2017春季学期中小学收费标准公布

    2017-02-11 08:11阅读

    陕西安康:七堰“重生”人安居

    2017-02-10 12:01阅读

    西安市政务服务中心王新法:实行网上预审 让群众办事只跑一次

    2017-02-09 20:23阅读

    西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

    2017-02-09 11:24阅读