您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

延安市中学与北师大朝阳附中签订友好协议

2017-02-11 20:27  兵马俑在线  字号:T|T

结起交流学习对子建立互动发展平台

北师大朝阳附中与延安新区高级中学、第一中学签订友好协议

2月10日,市侨联携手中国侨联、北京音乐家协会、北京师范大学朝阳附属中学20多位师生走进延安新区高级中学、第一中学考察学习,并签订了友好学校协议。

据了解,北京师范大学朝阳附属中学是北京师范大学和北京市朝阳区合作兴办的全日制公立初级中学。全部硬件设施按照北京市初中示范校标准建设配备,各类教室、实验室以及图书馆、演播室、舞蹈教室、室内外运动场地等,为常规教育教学和学生全面发展提供了良好的条件保障。本次协议签订后,双方将在不定期开展管理、学术和文化等层面的互访活动,重点在学校管理、教育教学、师资培养、文化建设等方面开展交流合作,充分发挥双方学校所在区域的历史文化、社会经济和科技文化资源优势,推动双方学校共同发展。

市侨联主席刘润生说:这次与北师大朝阳附中结对子,目的在于把延安市新区中学办成陕西省的重点、亮点学校。同时,侨联通过与社会各方力量牵线搭桥,就是要实实在在为延安老百姓做一些事,让老百姓在医疗卫生、文化教育等各个方面受惠,这是一件功德无量的事。

新区高级中学、第一中学校长冯云鹏表示,无论从教育理念、教学方法、教育质量,还是孩子的眼界等方面,北京学校都有很多值得我们学习的地方。本次与北师大朝阳附中签订友好学校协议,将为延安市新区中学搭建一个学习提高、科学发展的平台,为延安市新区中学、北师大朝阳附中搭建一个相互交流、共同提高的平台,希望两校相惜相助,共筑友谊之桥,为两校日后教育事业的发展共同努力。(记者 刘小艳 实习生 高小娥)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    西安2018年底前全面完成薄弱学校改造工作 保障中小学寄宿学生每人1个床位

    2017-02-11 09:11阅读

    西安警方全力确保元宵节安全 实现“九个大幅下降”

    2017-02-10 19:58阅读

    陕西安康:七堰“重生”人安居

    2017-02-10 12:01阅读

    西安市政务服务中心王新法:实行网上预审 让群众办事只跑一次

    2017-02-09 20:23阅读

    西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

    2017-02-09 11:24阅读

    元宵节将至 西安警方再次提醒市民继续遵守禁放规定

    2017-02-08 18:51阅读

    今晚8时问政西安市环保局 举报污染打这些电话

    2017-02-08 17:43阅读