您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

西咸新区涉咸教育机构移交工作达成共识 2017年高考报名维持现状 中考仍在咸阳参加

2017-02-10 21:16  兵马俑在线  字号:T|T

2月9日,记者从省教育厅来咸调研西咸新区教育移交工作座谈会上获悉,目前我市与西安市教育局、西咸新区社会事务局已就移交区学生入学、学区划分、学籍管理、中高考报名、招生等诸多问题初步达成共识,2017年高考报名维持现状不变。

本次移交共涉及我市两区一市一县15个镇街道,移交区共有公民办中小学、幼儿园300所,其中:幼儿园137所,小学126所,初中23所,高中6所,职业中学3所,特殊教育学校1所,体(农技)校4所。在校学生73495人,其中:幼儿园23733人,小学27692人,初中12228人,高中8105人,职业中学1620人,特殊教育学校37人,体(农技)校80人。民办中小学校109所,其中幼儿园98所,小学5所,初中3所,高中2所,职业中学1所,在校学生28285名。

在三市区教育部门就划转工作形成的共识中,关于学生入学问题,中小学生入学坚持打破地域界限,方便学生就近入学原则,在过渡期内,各中小学、幼儿园原招生范围不变。

关于学籍问题,根据目前咸阳划转区域绝大多数是农村学校,办学条件相对滞后、优质教育资源相对短缺的实际,充分考虑家长工作地、居住地和孩子的入学需求等诸多因素,在西咸新区新的学籍系统建立前,划转学校学生的学籍仍使用原代码,但按行政隶属关系管理。相关教育保障经费按管理关系划转。关于中招、高考报名、考试、录取等工作,2017年划转区初中毕业生仍在咸阳市参加中考报名、考试,高中阶段招生计划分咸阳、西安两类下达,由咸阳市组织招生录取。2018年、2019年中考具体管理办法待当年征求学生意见之后再具体确定。总体原则是分区下达计划、分区实施录取、统一实施管理。2017年高考报名维持现状,之后请示省厅集中一地报名考试。关于教育事业年报统计问题,西咸新区代码未建立之前,教育事业年报统计仍在咸阳,之后,由西安市统计。关于教师划转问题,2017年4月15日之前,基本完成人员划转工作,划转之后,在咸阳区域工作的划转人员继续在现岗位工作。今后,西咸双方根据工作需要具体确定返回人事关系所在地人员数量。(记者 刘计划)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    陕西今年115亿围绕西安建城铁 形成1-2小时快速交通圈

    2017-02-10 14:55阅读

    新城区教育局召开2017年春季开学暨规范办学行为警示约谈大会

    2017-02-09 18:02阅读

    西安市委中心组举行“让文化创造无限的经济价值”学习报告会

    2017-02-09 11:24阅读

    元宵节将至 西安警方再次提醒市民继续遵守禁放规定

    2017-02-08 18:51阅读

    今晚8时问政西安市环保局 举报污染打这些电话

    2017-02-08 17:43阅读

    副省长姜锋调研西安高新区新三板挂牌和拟挂牌企业

    2017-02-08 18:17阅读

    西安传统书店谋求转型 大部分书靠网络销售

    2017-02-07 11:38阅读